Familienbrot

Unser Lieblings-Familienbrot möchte ich euch nicht vorenthalten. Durch den Joghurt bleibt es auch am 2. und 3. Tag noch super frisch

Erdbeer-Pudding Schneckchen

Nach den Cinnamon-rolls, kommt jetzt die sommerliche Variante mit Erdbeeren und Vanillepudding… einfach himmlisch

Teigtaschen

Schon recht lange wollte ich mal Teigtaschen selbst machen. Ich weiß nicht, aber die gekauften schmecken doch immer etwas künstlich, dafür sind sie ein wenig softer und besser zum toasten. Mein Rezept erinnert mehr an ein dünnes Brötchen zum befüllen. Geschmacklich kann ich diese auch sehr empfehlen. Wir haben einfach dazu ein bißchen Tzaziki, Paprika,…

Dinkel-Sonnenblumenbrot

Es ist mal wieder Zeit für ein neues Brot. Aus Dinkel mit einem kleinen Roggenanteil wird ein leckeres Brot….

Mein feines Knäckebrot zum ausstechen

Heute habe ich ein neues Rezept für ein leckeres Roggenknäckebrot ausprobiert. Da man hier den Teig ähnlich wie bei Keksen ausrollt und diesen dann aussticht, bekommt man ein ganz niedliches Knäckebrot hin, was auch die Kinder gerne essen. Ich habe mich für die Formen Kreis, Teddy, Dreieck und Blümchen entschieden, aber auch andere Formen könnt…

Osterschäfchen vom Stein

Es muss nicht immer nur ein Hefezopf sein. Man kann durchaus auch andere Formen bilden, wie z.B. heute mal ein Schäfchen.

Saftiges Möhrenbrot aus dem Zaubermeister

Die Tage habe ich ein neues Rezept für ein Möhrenbrot gebacken. Super saftig, super locker, ein ganz ganz außergewöhnliches Aroma. Ihr braucht nur die Zutaten verrühren und dann stehen lassen und ab und an mal durchrühren. Nach ca. 20-24 Stunden könnt ihr es dann backen. Ihr werdet für eure Wartezeit absolut belohnt. Nach 2 Tagen…

Amerikanische Bagels vom Stein

Amerikanische Bagels, also man könnte auch sagen Brötchen mit einem Loch drin, finde ich ab und an ganz klasse. Mit dickem Cream Cheese, hierzulande besser bekannt als Philadelphia in Doppelrahmstufe schmeckt ein Bagel ganz ausgezeichnet. Aber auch mit allerlei anderen Füllungen bzw. Belägen sind Bagels eine schöne Sache. Ich habe verschiedene Rezepte, mal welche, die…

Currybrot 1001 Nacht

Heute wird es orientalisch. Eine Art Baguette, die ohne großen Schnick schnack auskommt.

Bestes Bauernbrot aus dem Zaubermeister

Bauernbrote gibt es einige. Sie sehen rustikal aus, haben eine tolle Krume und sind innen sehr saftig. Ein Brot, was ich oft auf Vorführungen mache, ist ein Bauernbrot mit Dunkelbier. Dieses Bauernbrot ist ein anderes und zwar mit einem kleinen Vorteig, der 30 Minuten gehen muss. Aber es lohnt sich auf jedenfall. Bei uns waren…

Cinnamon Rolls – Amerikanische Zimtschnecken aus der Ofenhexe

Cinnamon Rolls sind derzeitig der Renner in manchen Foren bei Facebook, sowie in verschiedenen Zeitschriften. So wollte ich auch diese fluffigen Dinger mal ausprobieren. Kennen gelernt habe ich sie damals in New York, als ich mit meiner Cousine dort Urlaub gemacht habe. Trotzdem muss ich sagen, haben sie sich nicht ganz so in mein Hirn…

Dinkel-Buttermilchbrot aus dem Zaubermeister

Heute kommt ein wirkliches Familienbrot daher. Mit Dinkelmehl und Buttermilch eine tolle Kombination. Ich habe heute mal bewusst auf Körner verzichtet und das kommt gerade bei meinen Kindern ganz gut an. Die sind schon immer am meckern, das es nur Körnerbrote gibt. :o) Es sieht ein wenig aus wie ein Weißbrot ist aber trotzdem noch…

Walnussbrot aus dem Zaubermeister

Walnussbrot ist vielleicht mal ein etwas spezielleres Brot. Es schmeckt trotzdem recht mild, da nur 1 Packung Walnüsse dort hineinkommen. 120g sind nicht zu viel und nicht zu wenig. Wer ein totaler Walnussfan ist, sollte mehr hineingeben. Wer so ein Walnussmuffel wie ich ist, für den ist die angegebene Menge richtig. Wahlweise könnt ihr Walnüsse…

Zimt und Zucker Gebäck vom Zauberstein

So langsam werden die Tage wieder kühler und meine Backfreudigkeit steigt. Gerade am Wochenende wird später gefrühstückt und wir verzichten aufs Mittagessen, da kommt doch oft nachmittags der kleine Hunger vorbei und dafür gibt es dann mal etwas Süßes oder Kuchiges. Heute haben wir Zimt und Zucker Zöpfe, Zwirbel und Kringel gebacken. Der Teig ist…

Kerniges Chiabrot aus dem Zaubermeister

Nach 4 Wochen Weißbrot und Milchbrötchen in Asien brauchte ich dringend ein Körnerbrot und ich sage euch, es hat so lecker geschmeckt. Auf Facebook hatte ich das Rezept schon angedroht und hier kommt es auch endlich. Zutaten 380g Wasser 1/2 Würfel frische Hefe 420g Weizenmehl (Typ 1050) 100g Roggenmehl (Typ 1150) 25g Zuckerrübensirup 1 TL…

Schulbrötchen

Klein und handlich, die Kids lieben die kleinen Schulbrötchen für die Schule

Ruck-Zuck Brot

Manchmal hat man einfach nicht so viel Zeit zum backen, deswegen habe ich dieses Brot Rezept kreiert.