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Apfel-Donuts

Apfel-Donuts
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Ich habe mal wieder Apfel-Donuts in der tollen Donutform gebacken. Ein richtiges Herbst-Soulfood wartet hier auf Euch. Wenn ihr den Teigmischer einsetzt, so geht die ganze Backaktion auch ohne Kleckern und Klecksen vonstatten. Dafür liebe ich den Teigmischer ganz besonders. Die Buttermilch und auch die Äpfel machen die Apfel-Donuts so besonders saftig, sodass sie auch noch am 2. Tag wie frisch gebacken schmecken. Von den Äpfeln her müsst ihr mal schauen. Ich bevorzuge einen leicht säuerlichen Apfel wie Santana oder Boskop für diese Donuts.

Apfeldonut

Apfeldonuts

Claudia Fleer
Prep Time 5 hrs
Cook Time 20 hrs
Course Kuchen
Cuisine Deutsche Küche

Equipment

  • Thermomix
  • Donutform
  • Teigmischer

Ingredients
  

  • 30 g Butter
  • 2 Äpfel
  • 260 g Mehl Typ 405
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g Zucker
  • 180 g Buttermilch

Instructions
 

  • Butter 3 Minuten / 50°C / Stufe 1 schmelzen.
  • Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Alle Zutaten bis auf die Äpfel im Thermomix 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Den Teig umfüllen zum Beispiel in den Teigmischer – dann gibt es auch kein Kleckern.
  • Die Donutform einfetten. Etwas Teig in jede Mulde geben.
  • Mit ein paar Apfelstückchen garnieren.
  • Noch einmal etwas Teig draufgeben.
  • Die Donuts 12 Minuten bei 200°C backen lassen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und genießen
Keywörter Kuchen

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