Kochen mit Fleer
Kochen mit Fleer
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Lecker Kochen mit Thermomix® und Co.
  • Home
  • Über mich
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • Der neue TM7
    • TM 6
    • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
    • Thermomix® verdienen
    • Thermomix® Rezepte
  • Pampered Chef®
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Events
    • Erlebniskochen
    • Kochkurse
    • Workshops
    • Wunschrezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Beerenstarker Baiserkuchen

Beerenstarker Baiserkuchen

Ich habe neulich bei einer Bekannten diesen beerenstarken Baiserkuchen gegessen und fand ihn himmlisch lecker. Da meine große Tochter bald Geburtstag hat, wollte ich meiner Familie diesen Kuchen einmal präsentieren, damit dieser für den Geburtstag abgesegnet wird. Und mein Geschmack hat mich nicht getrügt. Alle anderen fanden ihn super lecker. Ihr könnt diesen Kuchen nicht nur in einer Springform backen, sondern auch in euren Pampered Chef formen.  Entweder hier in der quadratischen Form „Stilvolle Ofenhexe“, oder in der „rechteckigen Ofenhexe“ mittel.

Zutaten

  • 200g Mehl (550er)
  • 1 TL Backpulver
  • 100g kalte Butter
  • 275g Zucker (davon 150g Puderzucker)
  • 4 Eier
  • 400g Himbeeren, Johannisbeeren oder gemischte Beeren
  • 50g Stärke
  • 200g Sahne

Zubereitung des Teiges

Für den Teig gebt ihr Mehl, Backpulver, Butter, 75g Zucker und 1 Ei in eure Küchenmaschine und verknetet es zu einem schönen Teig (im Thermomix 15 Sek. / Stufe 5). Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Zeit könnt ihr ihn in eurer Form mit Hilfe des Teigrollers ausrollen. Sollte der Teig ziemlich stark kleben, so ist er noch nicht kalt genug, also ab in den Kühlschrank. Den Backofen könnt ihr schon einmal auf 180°C Umluft vorheizen. Sobald ihr den Teig in eurer Form ausgerollt habt, den Rand etwas hochgezogen habt, stecht ihr ihn mit dem Gebäckwerkzeug (im Teigroller) mehrfach ein.

Himbeerkuchen

Die Beeren, (ich hatte Hälfte Himbeeren, Hälfte Johannisbeeren) mischt ihr mit 1 EL Speisestärke in einer Schüssel. Danach könnt ihr diese auf dem Teigboden verteilen.

Himbeerkuchen2

Zubereitung der Füllung

Die restlichen 3 Eier trennen. Das Eigelb mit 50g Zucker, Sahne und 40g Speisestärke verschlagen. (Im Thermomix 10 Sekunden / Stufe 5). Den Guss über die Früchte geben und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Den Mixtopf gründlich spülen.

Himbeerkuchen3

Zubereitung Baisermasse

Den restlichen Zucker zu Puderzucker mahlen und umfüllen (Im Thermomix 10 Sekunden / Stufe 10) oder gekauften Puderzucker verwenden. Mit einem Handrührgerät das Eiweiß zu Eischnee schlagen. (Im Thermomix Rühraufsatz einsetzen und 3 Minuten auf Stufe 3 das Eiweiß steif schlagen). Danach löffelweise den Zucker zu dem Eischnee geben, dabei ordentlich weiter schlagen lassen. (Im Thermomix immernoch auf Stufe 3).

Den fertigen Eischnee auf eurem warmen Kuchen verteilen und noch mal für 12 Minuten weiterbacken.

Himbeerkuchen4Sobald er kleine tropfen wirft und langsam braun wird, ist die Baisermasse fertig. Noch in der Form auskühlen lassen und guten Appetit.

Himbeerkuchen5

Beitrags-Navigation

Chips-Parmesan-Nuggets oriental
Hamburger mit Fleer vom Zauberstein und Rockcrok-Grillstein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Der neue TM7
  • Thermomix® verdienen
  • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
  • Workshops
  • Erlebniskochen

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}