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Bratkartoffeln vom Stein

Bratkartoffeln vom Stein
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Ich habe richtige Bratkartoffel-kinder, denn meine lieben einfach Bratkartoffeln. Jetzt kann es dann aber sein, das nicht so viele auf einmal bei mir in die Pfanne passen. Mache ich gleichzeitig zu viele hinein, dann brauchen sie ewig bis sie braun sind. Passe ich nicht auf, sind sie hier und da schon angebrutzelt und manche noch Roh. Das passiert mir hier nicht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

Claudia Fleer
Bratkartoffeln aus dem Backofen
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Zauberstein
  • White Lady
  • Backofen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g flüssige Butter
  • 3-4 Prisen Salz / Bratkartoffelgewürz

Anleitungen
 

  • Am Besten arbeitet man mit flüssiger Butter. Dazu die Butter entweder kurz in der Mikrowelle schmelzen oder mit Hilfe des Thermomixes. Dazu die Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen lassen. Dann mit etwas flüssiger Butter den Stein einpinseln
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Eine Lage Kartoffeln auf dem gefetteten Stein verteilen
  • Mit Hilfe des Pinsels die Kartoffeln mit Butter bepinseln
  • Die Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen. Mit jeder Lage genauso verfahren, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.

Im Backofen

  • Bei 220°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen. Optional noch mal etwas nachwürzen am Ende.
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2 Kommentare

  • Claudia Fleer
    8. September 2020

    Hallo, ja klar. Das geht mit dem großen Ofenzauberer (James) auch. Viel Spaß damit

  • Weißenhorner
    8. September 2020

    4 stars
    Kann ich das mit dem James machen

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