Ich habe richtige Bratkartoffel-kinder, denn meine lieben einfach Bratkartoffeln. Jetzt kann es dann aber sein, das nicht so viele auf einmal bei mir in die Pfanne passen. Mache ich gleichzeitig zu viele hinein, dann brauchen sie ewig bis sie braun sind. Passe ich nicht auf, sind sie hier und da schon angebrutzelt und manche noch Roh. Das passiert mir hier nicht.
Bratkartoffeln aus dem Backofen
Bratkartoffeln aus dem Backofen
Kochutensilien
- Zauberstein
- White Lady
- Backofen
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 150 g flüssige Butter
- 3-4 Prisen Salz / Bratkartoffelgewürz
Anleitungen
- Am Besten arbeitet man mit flüssiger Butter. Dazu die Butter entweder kurz in der Mikrowelle schmelzen oder mit Hilfe des Thermomixes. Dazu die Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen lassen. Dann mit etwas flüssiger Butter den Stein einpinseln
- Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Eine Lage Kartoffeln auf dem gefetteten Stein verteilen
- Mit Hilfe des Pinsels die Kartoffeln mit Butter bepinseln
- Die Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen. Mit jeder Lage genauso verfahren, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.
Im Backofen
- Bei 220°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen. Optional noch mal etwas nachwürzen am Ende.
Hallo, ja klar. Das geht mit dem großen Ofenzauberer (James) auch. Viel Spaß damit
Kann ich das mit dem James machen