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Butternut-Nudeln supercremig

Butternut-Nudeln supercremig
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Die Butternut-Nudeln, so gebe ich zu, sehen nicht unbedingt nach viel Brimborium aus. Eher so richtig creamy und cheesy wie Mac’n’Cheese. Aber diese Butternut-Nudeln sind sooo lecker. Da läuft mir immernoch das Wasser im Mund zusammen. Richtig toll und vor allem einfach. Seid ihr auch so Butternutkürbis-Liebhaber? Das ist mit Abstand mein Lieblingskürbis. Ich finde der schmeckt einfach nicht so dominant und gerade für Pürrees oder eben für diese Butternut-Nudeln ist er optimal. Also, probiert es doch einmal aus.

Butternut-Nudeln

Claudia Fleer
Nudelauflauf
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsche Küche

Equipment

  • Thermomix
  • Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform

Zutaten
  

  • 200 g Gouda
  • 800 g Wasser
  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 500 g Nudeln
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 400 g Milch
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Pr. Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Den Gouda in den Mixtopf geben und für 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Danach Gouda umfüllen.
  • 800g Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen hinein setzen. Den Butternutkürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. In das Garkörbchen packen. Thermomix verschließen und für 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 den Butternutkürbis weich kochen. Danach den Butternutkürbis umfüllen
  • Währenddessen die Nudeln auf dem Herd bissfest kochen.
  • In den leeren Thermomix Mehl, Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 150g vom Gouda geben. 7 Minuten / 90°C / Stufe 1 aufkochen. Danach durch die Deckelöffnung den gekochten Butternutkürbis zufügen und abschließend 30 Sekunden langsam bis Stufe 8 pürieren.
  • Die Nudeln abgießen, mit der Soße übergießen und noch einmal durchmischen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse vermischen und bei 200°C für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Keywörter Auflauf

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