Die Butternut-Nudeln, so gebe ich zu, sehen nicht unbedingt nach viel Brimborium aus. Eher so richtig creamy und cheesy wie Mac’n’Cheese. Aber diese Butternut-Nudeln sind sooo lecker. Da läuft mir immernoch das Wasser im Mund zusammen. Richtig toll und vor allem einfach. Seid ihr auch so Butternutkürbis-Liebhaber? Das ist mit Abstand mein Lieblingskürbis. Ich finde der schmeckt einfach nicht so dominant und gerade für Pürrees oder eben für diese Butternut-Nudeln ist er optimal. Also, probiert es doch einmal aus.
Butternut-Nudeln
Nudelauflauf
Kochutensilien
- Thermomix
- Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform
Zutaten
- 200 g Gouda
- 800 g Wasser
- 400 g Butternut-Kürbis
- 500 g Nudeln
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 400 g Milch
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Pr. Muskatnuss
Anleitungen
- Den Gouda in den Mixtopf geben und für 8 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Danach Gouda umfüllen.
- 800g Wasser in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen hinein setzen. Den Butternutkürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. In das Garkörbchen packen. Thermomix verschließen und für 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 den Butternutkürbis weich kochen. Danach den Butternutkürbis umfüllen
- Währenddessen die Nudeln auf dem Herd bissfest kochen.
- In den leeren Thermomix Mehl, Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 150g vom Gouda geben. 7 Minuten / 90°C / Stufe 1 aufkochen. Danach durch die Deckelöffnung den gekochten Butternutkürbis zufügen und abschließend 30 Sekunden langsam bis Stufe 8 pürieren.
- Die Nudeln abgießen, mit der Soße übergießen und noch einmal durchmischen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse vermischen und bei 200°C für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.