Ach zu Ostern geht doch nichts über Eierlikör. So ein Eierlikörchen zum Verschenken oder gar zum selbst trinken, ist schon was feines. Ich habe diesen Eierlikör nicht ganz uneigennützig gemacht, denn ich brauchte ihn für einen Eierlikörkuchen. Es gibt sicherlich die diversen Eierlikörrezepte, heute verrate ich Euch meins. Ob ihr ihn mit Likör 43 macht oder mit Rum, wie in meinem Fall, auch Korn oder Doppelkorn könnt ihr verwenden. Nun will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen.
Eierlikör
Eierlikör mit ganzen Eiern
Kochutensilien
- Thermomix
- Flaschen
Zutaten
- 9 Stück Eier
- 450 g Zucker
- 4 P. Vanillezucker
- 500 g Sahne
- 750 g Rum
Anleitungen
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 70°C / Stufe 4 erwärmen.
- Danach gebt ihr den Rum dazu und lasst 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Danach in schöne Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Notizen
Auch wenn es zuerst noch nicht den Anschein macht, dieser Eierlikör wird wirklich relativ fest. Möchtet ihr ihn flüssiger haben, so müsst ihr mehr Alkohol hinzufügen. Auf jeden Fall zieht der Eierlikör noch in der Flasche etwas an.
Über die Haltbarkeit kann ich nichts genaues sagen. Ich würde ihn nicht unprobiert wegwerfen, wenn er schon 6 Monate alt ist. Einfach dran riechen und probieren. Meistens wird er aber bei uns gar nicht erst so alt.