Ach zu Ostern geht doch nichts über Eierlikör. So ein Eierlikörchen zum Verschenken oder gar zum selbst trinken, ist schon was feines. Ich habe diesen Eierlikör nicht ganz uneigennützig gemacht, denn ich brauchte ihn für einen Eierlikörkuchen. Es gibt sicherlich die diversen Eierlikörrezepte, heute verrate ich Euch meins. Ob ihr ihn mit Likör 43 macht oder mit Rum, wie in meinem Fall, auch Korn oder Doppelkorn könnt ihr verwenden. Nun will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen.
Eierlikör
Equipment
- Thermomix
- Flaschen
Zutaten
- 9 Stück Eier
- 450 g Zucker
- 4 P. Vanillezucker
- 500 g Sahne
- 750 g Rum
Anleitungen
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 70°C / Stufe 4 erwärmen.
- Danach gebt ihr den Rum dazu und lasst 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Danach in schöne Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen.