• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Eierlikör

Eierlikör
Springe zu Rezept Rezept drucken

Ach zu Ostern geht doch nichts über Eierlikör. So ein Eierlikörchen zum Verschenken oder gar zum selbst trinken, ist schon was feines. Ich habe diesen Eierlikör nicht ganz uneigennützig gemacht, denn ich brauchte ihn für einen Eierlikörkuchen. Es gibt sicherlich die diversen Eierlikörrezepte, heute verrate ich Euch meins. Ob ihr ihn mit Likör 43 macht oder mit Rum, wie in meinem Fall, auch Korn oder Doppelkorn könnt ihr verwenden. Nun will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen.

Eierlikör

Claudia Fleer
Eierlikör mit ganzen Eiern
Vorbereitungszeit 2 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 3 Flaschen

Equipment

  • Thermomix
  • Flaschen

Zutaten
  

  • 9 Stück Eier
  • 450 g Zucker
  • 4 P. Vanillezucker
  • 500 g Sahne
  • 750 g Rum

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 70°C / Stufe 4 erwärmen.
  • Danach gebt ihr den Rum dazu und lasst 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Danach in schöne Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr kühl stellen.

Notizen

Auch wenn es zuerst noch nicht den Anschein macht, dieser Eierlikör wird wirklich relativ fest. Möchtet ihr ihn flüssiger haben, so müsst ihr mehr Alkohol hinzufügen. Auf jeden Fall zieht der Eierlikör noch in der Flasche etwas an.
Über die Haltbarkeit kann ich nichts genaues sagen. Ich würde ihn nicht unprobiert wegwerfen, wenn er schon 6 Monate alt ist. Einfach dran riechen und probieren. Meistens wird er aber bei uns gar nicht erst so alt.
Keywörter Eierlikör
image_printDrucken

Beitrags-Navigation

Brookies
Hähnchenauflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Knoblauchsticks
  • Möhrenbrot
  • Butternut-Nudeln supercremig
  • Kartoffelpancakes mit zweierlei Toppings
  • Ofenkartoffeln mal Anders

Folgt mir gern auch auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

  • Newsletter an-/abmeldung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucchini
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop

Thermomix® Onlineshop

  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer