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Honig-Senf Kassler auf Rahm-Zwiebeln

Honig-Senf Kassler auf Rahm-Zwiebeln

Heute habe ich ein etwas anderes Rezept ausprobiert, bei dem mich schon einige gefragt haben, wo ist das Sauerkraut? Hier geht es um eine andere Version von Kassler und zwar mit einer Honig-Senf Soße. Als Untergrund oder zur Würzung habe ich mein Kassler auf ein Zwiebelbett gelegt. Wenn ihr Kassler mögt, so müsst ihr dieses unbedingt probieren. Der Geruch nach Honig ist wirklich unglaublich. Wie immer ideal im Zaubermeister gegart, so bleibt alles saftig. Genau so, wie wir es haben wollen. Dazu passen Kartoffeln oder in meinem Fall Kartoffelpürree. Von der Zeit her könnt ihr euch merken, das Kassler braucht pro Kilogramm 1 Stunde im Backofen. Wenn ihr also 1 kg Kassler kauft, dann dauert es eine Stunde. Bei 1500g würde ich es 90 Minuten im Backofen lassen.

Zutaten

  • 1 kg Kassler
  • 3 große Zwiebeln
  • 400g Sahne
  • 2 EL Honig
  • 2-3 EL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln von der Schale entfernen und mit Hilfe des Tausendschöns in feine  Spiralen schneiden. Diese als Unterlage für das Kassler in den Zaubermeister geben. Das Kassler einmal abwaschen und abtrocknen und auf die Zwiebeln legen.

Kassler auf Zwiebelbett

Aus den restlichen Zutaten eine Soße herstellen, den Honig und Senf darin gut auflösen und die Soße anschließend über mein Fleisch gießen.

  

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C mit geschlossenem Deckel für 1 Stunde garen.

Fertiges Kassler

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6 Kommentare

  • Claudia Fleer
    16. Dezember 2024

    Hallo liebe Elke,
    ja klar kannst Du das mit Schweinefilet machen. Entschuldige bitte meine späte Antwort, ich habe Deine Frage übersehen.
    Von der Zeit her bist Du auch auf jedenfall auf der sicheren Seite. Denke sogar eher kürzer ca. 45 Minuten, da das Schweinefilet viel kleiner vom Durchmesser ist. Berichte gerne, wie es geklappt hat. Liebe Grüße Claudia

  • Elke
    1. Dezember 2024

    Kann man das auch mit Schweinefilet machen ?

  • Claudia Fleer
    7. April 2021

    Hallo Petra,
    bitte gerne, das freut mich, das es Euch geschmeckt hat.

  • Petra
    5. April 2021

    Hallo Claudia,

    heute gekocht. War sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Mach ich auf jeden Fall mal wieder.

    Liebe Grüße,

    Petra

  • Claudia Fleer
    12. Dezember 2019

    Hallo Birgit,
    Das ist für das Gericht egal. Ich hatte mageres.

    Viele Grüße
    Claudia

  • Birgit
    11. Dezember 2019

    Ist das ein mageres Kasslerstück oder ein durchwachsen. Wir essen lieber mageres Stück . Oder ist das egal bei der Einstellung des Backofen und Zeit?

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