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Körnerbrot

Körnerbrot
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Heute verrate ich Euch eins meiner Kochshowbrote, ein Körnerbrot. Eigentlich schicke ich jedem immer dieses Rezept zu, dabei kann ich Euch ja auch ganz normal den Link zuschicken. Dieses Brot kenne ich seit zig Jahren und komme immer mal wieder zu diesem zurück. Also, wie wäre es mal mit einem tollen Körnerbrot? Von den Körnern schaut ihr einfach, was da ist und weg muss. Mischt es Euch selbst zusammen

Körnerbrot

Claudia Fleer
Ein wunderbar leckeres Körnerbrot
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Brot
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 12 Portionen

Equipment

  • Thermomix
  • Ofenmeister
  • Backofen

Zutaten
  

  • 333 ml Vitamalz
  • 120 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 3 TL Salz
  • 15 g Balsamico-Essig
  • 1 TL Rübenkraut
  • 150 g Körner Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Zunächst löst ihr den Würfel Hefe auf. Dazu gebt ihr das Vitamalz und Wasser (insgesamt 450g Flüssigkeit) in den Mixtopf, gebt den Würfel Hefe hinzu, sowie 3 TL Salz. 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen. Danach fügt ihr alle weiteren Zutaten hinzu. 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen.
  • Ich bin ja dann immer auf dem Weg zu meiner Kochshow. Dieser Teig kann zwischen 30 Minuten und 1,5 Stunden gehen. Wenn ihr ihn länger gehen lasst, dann würde ich nur mit einem halben Würfel Hefe arbeiten.
  • Mit Hilfe des Streufixes etwas Mehl auf die Teigunterlage streuen. Dann den Brotteig zu einem oder zwei Laibern formen und in den Ofenmeister geben.
  • Das Körnerbrot bei 240°C Umluft im nicht vorgeheizten Backofen für 55 Minuten backen. Je nach Backofen muss das Brot etwas länger oder kürzer gebacken werden.
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