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Lasagnesuppe

Lasagnesuppe

Ich habe ja auch schon 1-2 Rezepte für eine Lasagne auf meinem Blog, aber eine Lasagnesuppe, die fehlt noch . Habt ihr schon mal Lasagnesuppe gegessen? Wir verzichten eigentlich nur auf die Bechamelsoße. Und sie ist einfach herzustellen. Ich habe sie etwas angelehnt an die Bolognesesoße Goller Art aus der Rezeptwelt. Mir gefällt es gerade in dieser Suppe, so mein Hack anzubraten. Ihr könnt es natürlich auch in der Pfanne anbraten. Hier zeige ich euch aber mal, wie das im Thermomix geht und ich hoffe, ihr gebt dieser Zubereitungsmethode eine Chance. Ganz ehrlich, ich habe auch lange gebraucht, denn ich war ein absoluter Verfechter der Pfanne und habe 10 Jahre lang behauptet, Thermomix und Hack, das passt nicht zusammen. Aber ich wurde eines besseren belehrt. Vielen Dank schon mal dafür.

Zutaten

  • 2 Knobizehen
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 20g Olivenöl
  • 500g Rinderhack
  • 250g Rotwein
  • 800g gehackte Tomaten (2 Dosen)
  • 60g Tomatenmark
  • je 1 TL Oregano und Thymian
  • 2 TL Salz
  • 500g Rinderfond
  • 1 TL Zucker
  • 10 Lasagneplatten
  • Creme Fraiche
  • etwas geriebenen Käse (Gouda oder Parmesan)

Zubereitung

Knoblauch, Möhre und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel herunterschieben. Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1.

Danach stellt ihr den Thermomix auf 10 Minuten / 120°C / linkslauf / Stufe 2 und gebt Esslöffelweise das Gehackte durch die Deckelöffnung. In etwa alle 30 Sekunden einen Esslöffel. Ich weiß, es dauert etwas und ihr seid nach ca. 6 Minuten fertig. Lasst einfach die Zeit ablaufen.

Danach gebt ihr den Rotwein hinzu und lasst weiterhin ohne Messbecher 7 Minuten / Varoma / linkslauf / Stufe 1 einkochen.

Währenddessen könnt ihr die Lasagneplatten von Hand zerkleinern.

Nun fügt ihr die Gewürze hinzu, sowie die Tomaten und das Tomatenmark. Auch den Rinderfond. Der Mixtopf wird wirklich sehr voll. bei mir war es genau an der Markierung „Max“. Dann lasst ihr 18 Minuten / 100°C / linkslauf / Stufe 0,5 kochen.

Schmeckt es einmal ab. Zum Schluss verteilt ihr die Lasagnesuppe auf Tellern und gebt einen Klecks Creme Fraiche oben drauf, sowie etwas geriebenen Käse.

wenn man etwas wartet, zerläuft der Käse so schön

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