Mit diesem Nackenschichtbraten könnt ihr Eure Liebsten (sofern sie gerne Fleisch essen) absolut verwöhnen. Heute habe ich quasi 2 Rezepte für Euch. Einmal, wie ihr dieses phantastische Essen in Minuten zubereitet (den Rest erledigt der Ofen) und als zweites Rezept gibt es ein Magic Rub womit ich das Fleisch mariniert habe.
Klar kann ich das ganze schon fertig kaufen. An der Fleischtheke wird man gefragt, ob die es marinieren sollen. Gerade Paprika oder Curry ist gefragt aber da wisst ihr gar nicht, was da immer so alles drin ist. Die andere Variante ist, das es von vielen Herstellern schon auch phantastische Gewürzmischungen zu kaufen gibt, meist sind die jedoch auch recht teuer. Hier habe ich natürlich wieder einige Zutaten, die ich vielleicht nicht ständig brauche aber zum einen macht doch etwas mehr und schenkt Euren Freunden doch mal eine schöne Gewürzmischung. Oder falls ihr nicht wisst, was ihr demnächst zur Grillparty mitbringen sollt, so sorgt ihr doch für das Grillfleisch und der Marinade. Für den Magic Rub habe ich das stapelbare Messbecher-Set von Pampered Chef genutzt. Ihr könnt aber auch einfach eine ganz normale Kaffeetasse benutzen. Wenn ihr da immer die gleiche nehmt, dann geht das.
Zutaten Magic Rub
- 1/2 Tasse Paprika Edelsüß
- 1/4 Tasse Salz
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 2 TL Senfpulver
- 1/4 Tasse Paprika rosenscharf
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse Knoblauchpulver
Zubereitung
Alle Zutaten vom Magic Rub in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 zerkleinern. Danach umfüllen.
Ich habe einige Teelöffel für das Fleisch gebraucht, da ich auf jedem Nackensteak fast 1 TL Rub verteilt habe und dann mit den Fingern einmassiert habe.
Zutaten Nackenschichtbraten
- 11 Nackensteaks (Es waren 1800g)
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 große Flasche BBQ Sauce
- 30 Scheiben Bacon
Zubereitung Nackenschichtbraten
Ich habe mein Fleisch über Nacht mariniert. Wenn ihr nicht so viel Zeit habt, so solltet ihr es aber wenigstens 1-2 Stunden marinieren lassen. Dazu einfach das Fleisch mit Rub bestreuen und dann ordentlich einmassieren. Das ganze wird trocken einmassiert, also ohne Öl.
Danach schneidet ihr Eure Gemüsezwiebel oder besser hobelt ihr eure Gemüsezwiebel in feine Scheiben. Ich habe dafür den Hobel benutzt und auf Stufe 2 gestellt.
Den Ofenmeister kleidet ihr mit Bacon aus. Dabei immer etwas überlappen lassen und noch etwas über den Rand hängen lassen, sodass ihr hinterher auch oben das Fleisch abdecken könnt.
Nun haltet den Ofenmeister am Besten hochkant. Dann legt ihr zuerst ein paar Zwiebelringe hinein, gefolgt von einer marinierten Scheibe Fleisch. Danach wieder Zwiebelring und Fleisch usw. bis alles aufgebraucht ist.
Wenn ihr alle Nackensteaks untergebracht habt, so nehmt ihr eure Flasche BBQ Sauce. Die habe ich gekauft und habe die ganze Flasche oben über die Nackensteaks geschüttet.
Zum Schluss klappt ihr alle übrig stehenden Baconstreifen oben auf eurem Fleisch zusammen.
Das ganze kommt jetzt mit Deckel für 2,5 Stunden bei 180°C in den Backofen. Danach müsste das Fleisch butterzart sein.
Also habe heute den Rub gemischt und das Fleisch gut damit eingerieben . Steht nun über Nacht im Kühlschrank . Besitze leider nicht so einen super Topf aber hoffe es klappt auch in meinem Bräter mit Glasdeckel. Mein Besuch wird morgen urteilen wie es schmeckt. Ich glaube schon denn ich hab schon beim lesen des Rezeptes Appetit bekommen.
Das hört sich sehr lecker an. Ich werde das Rezept so schnell wie möglich ausprobieren
Gibt es heute wieder bei uns. Mega lecker…..wir lieben es.
Liebe Renate,
alles klar. Ich bin gespannt auf Dein Urteil.
Liebe Grüße
Claudia
Ich bedanke mich für das tolle Rezept. Hab es noch nicht ausprobiert . In der nächsten Woche, wenn ich alle Zutaten habe,wird es ausprobiert..melde mich dann.
Liebe Sibilla,
Herzlichen Dank. Irgendwie war mir dein Post durchgegangen.
LG Claudia
Deine Rezepte sind super morgen gibts wieder deinen leckeren schichtbraten.
Herzliche Grüße
Sibilla