Heute habe ich einen leckeren Nudelauflauf gemacht. Es ist ein Nudelauflauf ohne Vorkochen, deswegen hat die Soße auch relativ viel Flüssigkeit. Der Auflauf reicht für 4-5 Personen. Ich hatte kleine runde Nudeln, jedoch könnt ihr den Nudelauflauf mit jeder Nudelsorte machen. Ihr könnt ihn ebenfalls sehr gut vorbereiten. Bei der Nudelsorte müsst ihr einmal schauen, meine hatten eine Kochzeit von 13 Minuten. Sollten eure Nudeln schneller gar sein, so reicht es, wenn der Auflauf ca. 35 Minuten im Backofen ist. Habt ihr Nudeln mit derselben Kochzeit, so lasst ihn ruhig 45 Minuten drin. Bei uns hatten die Nudeln noch ein wenig Biss. Genauso wie wir einen Nudelauflauf mögen.
Nudelauflauf
Kochutensilien
- Thermomix
- Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform
Zutaten
- 450 g Fleischwurst (Fleischwurstring)
- 250 g Nudeln
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 30 g Tomatenöl
- 1050 g Wasser
- 100 g Sahne
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL Gemüsebrühe
- 3 Prisen Pfeffer
- 1-2 TL grünes Pesto
- 2 Kugeln Mozzarella
Anleitungen
- Zunächst schneidet die Fleischwurst in kleine Würfel. Lasst den Mais abtropfen. Gebt Fleischwurst, Nudeln und Mais in die Ofenhexe oder andere Auflaufform und mischt alles gut durch.
- Gebt die Zwiebel, sowie die getrockneten Tomaten in den Thermomix. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- 30g Öl von den Tomaten zufügen und alles 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten
- Nun folgen Tomatenmark, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühe. Gebt alles in den Topf und lasst die Soße 9 Minuten / 90°C / Stufe 2 aufkochen.
- Fügt noch 1-2 gehäufte Teelöffel grünes Pesto hinzu und püriert alles für 20 Sekunden / Stufe 8. Danach verteilt ihr die Soße über die Nudeln. Vermengt einmal alles.
- Schneidet 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben und verteilt sie über dem Auflauf.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen.