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Nudelauflauf ohne Vorkochen

Nudelauflauf ohne Vorkochen

Ich habe gerade Mittags immer sehr wenig Zeit, da ich ja auch Berufstätig bin und dann immer erst kurz nach 12 nach Hause komme. Dann schlägt meine kleine Tochter auch schon meistens hier auf und erzählt mir vom Schulalltag. In der Zeit koche ich oft das Mittagessen und diesen Auflauf gibt es immer und immer wieder. Er ist einfach und schnell zuzubereiten. Natürlich könnte man das auch alles am Tag vorher fertig machen, aber daran denke ich dann auch oft nicht. Und wenn ich dann noch die Nudeln selbst nebenbei kochen müsste, dann gibt es nur Nudeln und ich mache den Auflauf doch nicht mehr.

Zutaten

  • 500g Nudeln
  • 200g gekochter Schinken / Fleischwurst
  • 200-400g Kirschtomaten
  • 200g Milch
  • 200g Sahne
  • 380g Wasser + 500 gWasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 3 Ecken Sahneschmelzkäse
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 50g Tomatenmark
  • 30g Kartoffelmehl / Speisestärke

Zubereitung

Die Nudeln (4-5 Minuten Kochzeit) habe ich einfach in eine große Auflaufform gegeben. Dazu schneidet ihr den Schinken oder die Fleischwurst in kleine Stücke und gebt sie zusammen mit den Tomaten in die Auflaufform. Einmal alles durchmischen.

Hier seht ihr die schönen bunten Kirschtomaten.

Die Soße wird komplett im Thermomix gekocht. Dazu nehmt ihr Milch, Sahne, 380g Wasser, Gemüsebrühe, Sahneschmelzkäse, Scheiblettenkäse, Tomatenmark und das Kartoffelmehl und lasst diese Soße einmal 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Gebt sie in die Auflaufform. Dann gebt weitere 500g Wasser in den Mixtopf und lasst noch einmal kurz auf Stufe 5 durchrühren. Danach gebt ihr die Flüssigkeit ebenfalls über eure Nudeln. Nun rührt alles mit einem Löffel durch. Wenn ihr möchtet, könnt ihr alles noch mit Käse überbacken, aber das muss nicht sein.

Einmal alles durchrühren und ab in den Ofen.

Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 200°C backen

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