Rinderrouladen im Zaubermeister, ob das so gut wird wie angebraten? Ja.
Manche fragen mich, woher ich Die Zeit für all das hier nehme. Mein Geheimnis: Ich habe einfach die richtigen Hilfsmittel, die mir viel Arbeit abnehmen bzw. sparen. Dies Rezept ist dafür ein gutes Beispiel. Denn ich spare mir mit dieser Zubereitungsvariante das Anbraten der Rouladen. Somit ist das, was an diesem Rezept am längsten dauert, das Einkaufen und das Garen im Backofen, aber während dessen habt ihr Zeit für andere Dinge. Ich habe heute in der Zeit beispielsweise den Rasen gemäht ;o)
Zutaten:
- 4 Rinderrouladen (Oberschale)
- 120g Zwiebeln
- 80g Gurken aus dem Glas (vorzugsweise Cornichons)
- 200g Schwarzwälder Schinken
- 20g Senf
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Packung Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree, etwas Petersilie
- etwa 6-7 Champigons
- 4 TL Tomatenmark
- 2-3 TL Rinderkraftbrühe
- 250 ml Rotwein
Zubereitung
Für die Füllung der Rouladen, die Zwiebeln mit den Cornichons, dem Schwarzwälder Schinken, dem Senf und dem Pfeffer entweder schön fein schnippeln oder im Thermomix 10 Sekunden Stufe 5 und runterschieben und Danach noch einmal 5 Sekunden Stufe 5 heckseln. Sodass es ein schöner Brei ist. Diesen Brei streicht ihr auf eure Rouladen.
Danach schlagt die Rouladen ein und wickelt sie entweder mit Küchengarn ein oder steckt Zahnstocher rein sodass sie euch nicht wieder auseinander rollen.
Schneidet das Suppengemüse in kleine Stücke und legt diese unten in den Zaubermeister. Die restlichen Zutaten nun auch hinzufügen und zum Schluss die Rouladen mit der Kante nach unten auf das Gemüse legen. Das Ganze muss dann nur noch für 2 Stunden bei 200°C in den Backofen. Zeit In der Ihr Eure Lieblingsbeilage für die Roulanden zuberiten könnt.
Zum Schluss stellt ihr die Rouladen noch etwas warm und püriert das Gemüse und die Soße.
Und was das Beste ist, keiner glaubt euch, das diese Rouladen nicht angebraten sind.
Es tut mir leid das Dir meine Seite und die Rezepte so schlecht gefallen. Anscheinend haben wir nicht den gleichen Geschmack. Und darum geht es bei mir. Geschmack und auch NEUES auszuprobieren. Wer sagt denn das bei Rouladen die Champignons in der Soße nichts zu suchen haben? Nur weil das die Oma nicht gemacht hat? Spitzenköche arbeiten mit getrockneten Steinpilzen und anderen Pilzen um Soßen den gewissen Kick zu verleihen. Gerade dieses Rezept ist jetzt schon sicherlich 100 fach ausprobiert worden und 100 Fach gelobt worden. Vielleicht probierst Du es einfach mal aus und gibst dem eine Chance. Rouladen auf die 08/15 Weise zuzubereiten ist denke ich ziemlich langweilig und die findest Du dann eben woanders. Heißt nicht, das ich das nicht auch mal koche. Man kann nicht immer nur das gleiche kochen und muss einfach mal etwas ausprobieren.
oh, wie schade. Sicher tolles Fleisch. Jedoch, die Rouladen sehen wie erschrocken aus. Nicht lecker. Die Soße zu hell.
Röstaromen fehlen. Anbraten hätte die wenigste Zeit beansprucht.
Und, Champignons haben bei Rouladen nix zu suchen.