Ich finde diesen Lachs mit Kräuterkruste besser als jedes gekaufte Schlemmerfilet und man weiß was drin ist 😉
Zutaten
- Ca. 500g Fisch (Lachs, Seelachs, Kabeljau)
- 1 altes Brötchen
- ein paar Kräuter (ich nehme mediterrane Kräutermischung TK)
- Senf
- Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Anleitung orientiert sich an der Zubereitung mit Thermomix und Zauberstein.
Zunächst könnt ihr den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
Nachdem ihr den Fisch mit Haut gewaschen und abgetrocknet habt, legt ihr ihn auf euren Stein.
Dann müsst ihr euer Brötchen vom Vortag klein schneiden oder im Thermomix 10 Sekunden Stufe 5 klein machen. Es darf nicht so klein sein, das es Paniermehl wird, sondern etwas grober.
Ich habe ca. 2-3 TL mediterrane TK Kräuter genommen, (bestehend aus Basilikum, Knoblauch, Oregano, Rosmarin und Thymian) und habe diese zu den Bröseln gegeben. Dann ca. 1 TL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl hinzugefügt. Jetzt sollte diese Masse etwas anpappen. Ansonsten müsst ihr noch etwas mehr Olivenöl dran tun. Das ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs dürft ihr mit Senf einpinseln und dann die Bröselmasse drauf geben. Zum Schluss noch einige Butterflöckchen drauf geben und dann bei ca. 210°C für 25 Minuten in den Backofen. Solltet ihr 2 Lachsstücke haben, dann ist er schon schneller gar.
Dieses ist ein ganz schnelles Rezept ohne viel Aufwand. Die Bröselmasse schmeckt super. Ich habe dazu noch eine Zucchini und 2 Möhren mit dem Spiralschneider geschnitten und diese in etwas Brühe ziehen lassen. Selbstverständlich kann man auch Nudeln dazu essen oder Kartoffeln.