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Schnelle Zimtschneckchen

Schnelle Zimtschneckchen
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Ich weiß, Zimtschnecken sind in aller Munde, hier auf meinem Blog findet ihr ja auch ein super leckeres Rezept. Aber manchmal hat man nicht die Zeit, um Zimtschnecken gehen zu lassen. Manchmal kündigt sich auch ganz unverhofft Besuch an. Und da dieses Rezept schnell ist und die Zimtschnecken natürlich nicht so groß sind, wie mein „Original“, nenne ich dieses Rezept mal schnelle Zimtschneckchen.

Als kleiner Tipp. Vielleicht solltet ihr überlegen, das ihr gleich die doppelte Menge macht, denn so schnell sind die fertig, so schnell sind sie auch schon wieder aufgegessen. Daher kaufe ich meist Blätterteig idealerweise im Doppelpack. Und wenn dann die erste Charge vermampft worden ist, kann man notfalls noch eine 2. Charge schnelle Zimtschneckchen herstellen. Viel Spaß beim nachbacken.

Schnelle Zimtschnecken

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Küche

Equipment

  • großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kakao
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Die Butter in einem Gefäß mit Deckel in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Den Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Butter mit einem Pinsel bestreichen
  • Eine Mischung aus 40g Zucker, Zimt und Kakao in einem kleinen Schälchen vermischen. Die Mischung auf der flüssigen Butter auf dem gesamten Blätterteig verteilen.
  • Die Rolle von der langen Seite her mit Hilfe des darunterliegenen Backpapiers eng aufrollen.
  • Damit es einfacher ist, die Rolle in 2 oder 3 Teile schneiden und rundherum mit dem Zitronensaft bestreichen und mit den restlichen 20g Zucker bestreuen
  • Jedes Teil der Rolle in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf einen Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen
  • Für 10-12 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen backen
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