Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Schneller frischer Joghurtkuchen ohne backen

Schneller frischer Joghurtkuchen ohne backen

Es ist Wochenende und da stöbere ich immer gerne durch Zeitschriften, im Internet und vielen Kochbüchern und suche nach Rezepten, die ich nachkochen möchte. So lege ich mir dann mal das ein oder andere Rezept in meine Sammlung zum nachkochen für irgendwann. Wenn sich jetzt aber plötzlich Besuch ankündigt, dann möchte man schnell mal eben eine Kleinigkeit zaubern. Kommt Euch das Bekannt vor? Hier habe ich ein Rezept und dank der Gelatine geht auch alles ruckzuck. Wenn ihr etwa 2 Stunden Zeit habt, könnt ihr diese kleinen Minitörtchen schnell „Backen“, bzw. kalt werden lassen.  Ich habe dieses Rezept für 3 der kleinen Tortenböden gemacht. 15 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 230g Butterkekse
  • 110g geschmolzene Butter
  • 13 Blatt Gelatine
  • 750g griechischer Joghurt
  • 250g Quark (20%)
  • 100g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300ml Traubensaft oder anderen roten Saft

Zubereitung

Zunächst könnt ihr 9 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen. Währenddessen macht ihr den Boden der Kuchen. Dazu zerkleinert ihr mit einem Nudelholz die Butterkekse oder packt die Kekse in euren Thermomix. 5 Sekunden / Stufe 5. Danach füllt ihr die Kekse um und lasst Butter schmilzen. 3 Minuten / 90°C / Stufe 2. Nun könnt ihr die Kekskrümel wieder hinzufügen und alles ordentlich vermischen. Nomal 15-20 Sekunden / Stufe 4.

Gebt je ein Drittel der Keksmischung in eure Förmchen. Ihr braucht sie gar nicht so sehr mit den Händen andrücken. Ich habe die Formen einfach gestapelt (3 übereinander) und fest angedrückt. Ab in den Kühlschrank zum festwerden.

 

Für die Füllung nehmt ihr eure Gelatine, drückt diese gut aus und lasst sie in einem Topf auf kleiner Flamme auflösen. Nebenbei presst ihr den Saft einer Zitrone aus, sowie verrührt Joghurt, Quark, Zucker und dem Saft der Zitrone. Im Thermomix geht das 20 Sekunden / Stufe 3. Dann sobald die Gelatine aufgelöst ist, nehmt ihr 1-2 El der Creme und gebt sie zur Gelatine und rührt gut durch. Erst danach kippt ihr die Gelatinemasse zur Creme und rührt kräftig um. Noch mal 30 Sekunden / Stufe 3. Nun verteilt je 1/3 der Creme in jede Tortenform. Wieder im Kühlschrank weiter kühlen.

Für die letze Schicht nehmt ihr noch einmal 4 Blatt Gelatine, geht genauso vor wie oben beschrieben. Sobald diese sich im Topf aufgelöst hat, gebt ihr den Traubensaft hinzu und rührt kräftig um. Gebt den Saft noch mal auf eure Quarkmasse und lasst diese für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.

Da wir bei den Kuchenformen keinen Boden haben, den wir rausnehmen können müssen wir zum Schluss die Formen stürzen. Das geht am Besten mit Hilfe eines Brettchens oder Tellers. Schneidet erst mal mit einem Messer oder der Streichpalette den Rand los. Dann dreht die Tortenform um und wartet, das sich der Kuchen löst. Das dauert in der Regel so 1-2 Sekunden.

Nun müssen wir einen zweiten Teller nehmen, um den Kuchen wieder umzudrehen.

Mit ein paar Erdbeeren oder Himbeeren garnieren und mit Mandeln oder Zuckerperlen verzieren.

  

 

Beitrags-Navigation

Hack-Tomaten Auflauf mit Kartoffeln
Grillsonne

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade
  • Fladenbrot Burger Style

Folgt Mir auf

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}