Kochen mit Fleer
Kochen mit Fleer
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Lecker Kochen mit Thermomix® und Co.
  • Home
  • Über mich
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • Der neue TM7
    • TM 6
    • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
    • Thermomix® verdienen
    • Thermomix® Rezepte
  • Pampered Chef®
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Events
    • Erlebniskochen
    • Kochkurse
    • Workshops
    • Wunschrezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Schnelles Fladenbrot vom Zauberstein

Schnelles Fladenbrot vom Zauberstein

Wir essen gerne Fladenbrot, da es so vielfältig ist. Man kann es zum Grillen reichen, man kann es mit Krautsalat und Fleisch füllen. Man kann es auch als Pizza verwenden und wie eine Pizza belegen. Unsere Kinder essen es auch gerne bestrichen mit Frischkäse und Thunfisch und kurz mit Käse überbacken. Normalerweise kaufe ich es gerne beim Türken meines Vertrauens. Seitdem ich dieses Rezept jedoch entdeckt habe, backe ich es oft doch schnell selbst.

Zutaten für 2 Fladenbrote:

  • 450g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 750g Mehl (550er)
  • 2 TL Salz
  • Außerdem etwas Milch und Sesam

Zubereitung

Löst die Hefe im warmen Wasser auf. (Thermomix 2 Minuten / 37°C / Stufe 2). Danach könnt ihr die restlichen Zutaten bis auf die Milch und den Sesam hinzufügen. Der Teig muss ordentlich geknetet werden. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine. Danach knetet ihr ihn noch kurz per Hand durch und formt ihn zu einer Kugel, die ihr abgeckt und 30 Minuten gehen lasst.

Fladenbrot1

Jetzt könnt ihr den Teig teilen. Mit Hilfe einer Teigkarte gebt ihr den sehr fluffigen Teig auf euren Stein. Mit Hilfe des Teigrollers könnt ihr den Teig noch etwas ausrollen. Nur nicht zu dünn. Jetzt benetzt Eure Finger mit Mehl und macht vorsichtig kleine Mulden in den Teig. Zum Schluss bepinselt ihr den Teig mit Milch und streut Sesam drüber. Heizt den Backofen auf 250°C Umluft vor. Diese Zeit kann der Teig gerade noch mal gehen, bevor er in den Backofen kommt (Er sollte so ca. 15 Minuten gehen, das passt bei meinem Backofen für das Aufheizen). Für ca. 10 Minuten backen, je nach Bräunungsgrad und Backofen können es auch 12 sein. Viel Spaß beim nachbacken.

Fladenbrot2Fladenbrot3

Beitrags-Navigation

Knuspriges Dinkelbrot aus dem runden Zaubermeister
Kartoffel-Rosmarin-Ecken vom Zauberstein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Seite ist durch reCAPTCHA und Google geschützt Datenschutz-Bestimmungen und Nutzungsbedingungen anwenden.

Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Der neue TM7
  • Thermomix® verdienen
  • Thermomix® erleben im Kreis Paderborn
  • Workshops
  • Erlebniskochen

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}