• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Spareribs aus dem Backofen

Spareribs aus dem Backofen
Springe zu Rezept Rezept drucken

Spareribs ist ein typisches Grillgericht, dass man aber auch wunderbar im Backofen zubereiten kann. Dafür brauchen wir eine Auflaufform und einen Deckel, der Deckel sorgt dafür, das das Fleisch nicht austrocknet. Dafür eignet sich idealerweise das Grundset, da es genau aus der Aufflaufform mit Deckel besteht. Meine Kinder lieben diese Spareribs. Meine Version enthält eine ganz tolle, wirklich sehr würzige dickflüssige Soße. Wenn Euch diese zu dick ist, könnt ihr sie mit etwas Wasser verlängern. Ich bereite die Soße für die Spareribs auch schon je nach Zeit einen Tag vorher zu und lasse die Rippchen über Nacht marinieren. Das ist super lecker, verspreche ich Euch.

Spareribs aus dem Backofen

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch

Equipment

  • Grundset
  • Thermomix

Zutaten
  

  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Ketchup
  • 100 g Barbecuesoße
  • 50 g Honig
  • 15 g Sojasoße
  • 40 g weißer Balsamico
  • 50 g Apfelsaft
  • 20 g Senf
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Rosmarin
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Chipottle Chili Flocken
  • 1-1,5 kg Spareribs

Anleitungen
 

  • Zunächst zerkleinere die Zwiebel und die Knoblauchzehen 5 Sekunden / Stufe 5 im Mixtopf.
  • Danach gib alle Zutaten bis auf die Spareribs in den Mixtopf und lasse sie 12 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen. Etwa 1/3 der Soße solltest Du noch zurück behalten, damit Du hinterher das Fleisch einpinseln kannst. Den Rest, also 2/3 der Soße gibst Du mit zum marinieren.
  • Nun teile die Spareribs in Stücke (immer 2-4 Rippchen) und gebe sie in einen bzw. mehrere Gefrierbeutel oder Vakuumierbeutel. Schütte etwas Soße hinzu, man kann den Beutel immer gut durchkneten. Nun kannst Du sie einfach verschließen oder gar vakuumieren. So zieht die Marinade gut ein.
  • Sobald Du die Spareribs garen möchtest, entnimm sie aus dem Beutel und lege sie in die Ofenhexe (Die Auflaufform aus dem Grundset). Da wir einen Deckel brauchen, legst Du den Zauberstein verkehrt herum auf die Auflaufform.
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen. Sobald der Ofen aufgeheizt ist, stellen wir das Grundset in den Backofen und lassen die Spareribs für 2 Stunden darin garen.
  • Sobald die Zeit um ist, nehmen wir den Deckel ab, nehmen die Spareribs raus, legen sie nun vorsichtig auf den Zauberstein und pinseln sie mit der restlichen Marinade ein. Der Backofen wird auf 250°C hochgestellt und die Spareribs müssen noch einmal für ca. 10 Minuten bei 250°C weitergaren
  • Danach könnt ihr sie essen.
Keywörter Hauptgericht
image_printDrucken

Beitrags-Navigation

Kartoffelwaffeln
Schnitzelpizza

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Willkommen

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop

Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Quetschkartoffeln
  • Knoblauchsticks
  • Möhrenbrot
  • Butternut-Nudeln supercremig
  • Kartoffelpancakes mit zweierlei Toppings

Folgt mir gern auch auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

  • Newsletter an-/abmeldung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zitrone
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop

Thermomix® Onlineshop

  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer