Heute habe ich ein Wurstgulasch-Rezept von meinen Kindern. Unsere Kinder lieben Fleischwurst, wie vermutlich viele Kinder in Deutschland. Ob ihr nun Fleischwurst nehmt, Gelbwurst wie sie in Bayern heißt oder Wiener Würstchen, das bleibt Euch überlassen. Jedenfalls schmeckt dieser Wurstgulasch der ganzen Familie. Ihr braucht gar nicht soooo viele Zutaten oder ich denke mal, das Meiste für den Wurstgulasch habt ihr sowieso zu Hause. Der Wurstgulasch ist einfach vorzubereiten und ein voller Erfolg bei den Kindern. Also ran an die Familienküche.
Wurstgulasch
Einfache Familienküche dank Wurstgulasch
Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 350 g Fleischwurst, Wiener
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1 TL Paprika edelsüß
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Brühe
- 1/2 TL Salz
- 350 g Wasser
- Pfeffer und optional etwas Creme Fraiche
Anleitungen
- Die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden
- Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- 10g Öl hinzufügen und 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 anschwitzen
- Restliche Zutaten bis auf das Creme Fraiche hinzufügen und 20 Minuten / linkslauf / 100°C / Stufe 1 auf kochen
- Abschließend einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Creme Fraiche pro Teller Servieren. Wir haben Baguette dazu gegessen.