• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Zauberhafter Zauberkuchen aus dem Zauberkasten

Zauberhafter Zauberkuchen aus dem Zauberkasten

Eene, meene 1,2,3 heute kommt der Zauberkuchen herbei, hex hex. Naja, ganz so schnell ist er nicht gezaubert. Man braucht schon so gute 3 Stunden Zeit. Aber keine Angst, ihr müsst davon vielleicht nicht mal 15 Minuten in der Küche stehen.

Was so zauberhaft ist, möchte ich Euch gerne erklären. Für diesen Kuchen braucht ihr nur einen Teig machen und der ist gar nicht mal so kompliziert. Zauberhaft wird diese Leckerei erst durch die, nennen wir es mal Backtechnik bzw. die Zeit, die ihr backt und abkühlt. Dieser Kuchen muss 75 Minuten in den Backofen und ja, ihr habt das Gefühl, das ihr danach immer noch „Wackelpudding“ vor euch habt und er nicht durch ist, aber das muss so! Dann muss der Kuchen 30 Minuten stehen und abkühlen bei Raumtemperatur. Zum Schluss muss der Kuchen noch mal 60 Minuten im Kühlschrank auskühlen. Oder da wir gerade Winter haben, habe ich ihn einfach für eine Stunde lang draußen geparkt.

Ich war mehr als skeptisch. Der Kuchen ist aber super genial geworden. Mein Mann durfte ihn dann stürzen und meinte erst, das der noch gar nicht gut wäre. Aber er hat 3 Schichten und zwar eine kuchige wie bei einem Kuchenboden, dann eine weichere mit den Früchten drin (ach ja, Himbeeren sind auch noch im Zauberkuchen versteckt) und dann noch eine Schicht wie Vanillepudding.

Zutaten

  • 200 g Himbeeren so, dass der Boden der Kuchenform belegt ist
  • 130 g geschmolzene Butter
  • 4 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Himbeeren auf den Boden des Zauberkastens legen.

Zauberkasten mit Himbeeren

Die Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das geht selbst mit einem Schneebesen.

Das Eiweiß mit Hilfe eines Handrührers und einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und bei Seite stellen.

Die Butter, die zuvor kurz erwärmt und geschmolzen wurde, in die Eigelbmasse einrühren. Mehl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Eischnee mit Hilfe des „Mixen und Zerdrücken“ vorsichtig unter die restliche Masse geben.

Achtung: Es darf kein glatter Teig entstehen. Man muss noch Eischneeberge sehen. Nicht zu fein zerdrücken.

Danach alles auf die Himbeeren im Zauberkasten schütten. Es wird randvoll, fließt aber nicht drüber.

Für 75 Minuten bei 150°C im vorgeheizten Backofen backen.

Danach 30 Minuten auf einem Kuchengitter erkalten lassen.  Und noch einmal für 60 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. Danach auf eine schöne Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Mit Puderzucker bestreuen
3 Schichten

 

Beitrags-Navigation

Herzhafte Bonbons vom Stein
Blumenkohlmedaillons vom Zauberstein

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Softeis
  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Manage {vendor_count} vendors Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}