Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Zimt und Zucker Gebäck vom Zauberstein

Zimt und Zucker Gebäck vom Zauberstein

So langsam werden die Tage wieder kühler und meine Backfreudigkeit steigt. Gerade am Wochenende wird später gefrühstückt und wir verzichten aufs Mittagessen, da kommt doch oft nachmittags der kleine Hunger vorbei und dafür gibt es dann mal etwas Süßes oder Kuchiges. Heute haben wir Zimt und Zucker Zöpfe, Zwirbel und Kringel gebacken. Der Teig ist super, denn er muss nur ca. 10 Minuten gehen, danach könnt ihr ihn direkt verarbeiten und das ganze muss nur ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Also wünsche ich euch viel Spaß beim nachbacken.

Zutaten

  • 300g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 25g Zucker
  • 500g Weizenmehl (Typ 505)
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 EL flüssige Butter
  • 50-100g Zucker mit 1 TL Zimt vermischt

Zubereitung

Die Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. (Im Thermomix 3 Minuten / 37°C / Stufe 2). Danach das Mehl und Salz hinzufügen und 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Im Thermomix 4 Minuten Knetstufe). Danach im Topf ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig draufgeben. Falls er zu sehr klebt, noch etwas Mehl hinzufügen. Danach mit Hilfe Eures Teigrollers zu einem Rechteck ausrollen.

zimtundzucker1

Mit Hilfe eines Messers in feine 1-2 cm große Stücke schneiden. In der Mitte noch einmal teilen. Jetzt müsste es ungefähr so aussehen.

zimtundzucker3

Diese Stücke braucht ihr nur noch verzwirbeln, flechten, knoten oder was euch auch immer einfällt.

zimtundzucker4

Danach mit flüssiger Butter bestreuen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Da in dem Teig kaum Zucker ist, könnt ihr getrost pro Zopf einen halben Teelöffel Zimt und Zucker drüber streuen.

zimtundzucker6 zimtundzucker7

Beitrags-Navigation

James‘ Feigen – Scampi – Pizza
Geschnetzeltes aus dem Zaubermeister

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade
  • Fladenbrot Burger Style

Folgt Mir auf

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}