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Zitronenkekse

Zitronenkekse
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Kennt ihr schon die leckeren, sommerlichen Zitronenkekse? Nein? Dann wird es aber Zeit. Es ist ja so, das wir nicht nur zu Weihnachten backen möchten. Weihnachten kann ja jeder backen. Aber man braucht eben Kekse, die ab Besten ohne Schokolade auskommen, da Schokolade ja so schnell schmilzt und zerläuft. Also haben wir nun die beste Zeit für meine leckeren, mürben Zitronenkekse. Gut verpackt in einer schönen Keksdose halten sie auf jedenfall mehrere Tage. Aber ich glaube vorher sind sie schon aufgegessen worden. Der Teig muss aber richtig gut durchkühlen, da er wirklich recht weich ist. Also könnt ihr auch den Teig super gut vorbereiten. Viel Spaß mit den Zitronenkeksen

Zitronenkekse

Claudia Fleer
Richtig schön mürbe Zitronenkekse, der ideale Geschmack für den Sommer
5 from 1 vote
Prep Time 45 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
Total Time 5 minutes mins
Course Gebäck
Cuisine Deutsche Küche
Servings 32 Portionen

Equipment

  • Zauberstein
  • großer Ofenzauberer
  • Thermomix

Ingredients
  

  • 130 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Finesse Zitrone
  • 15 g Zitronensaft
  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Backpulver

Instructions
 

  • Zunächst zermahlen wir den Zucker zu Puderzucker. Dazu den Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
    2 TL Zucker zur Seite stellen, damit man hinterher damit die Kekse bestäuben kann. Der Rest bleibt im Mixtopf
  • Nun Butter, sowie die Prise Salz in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
  • Alle weitern Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 3.5 zu einem Teig verarbeiten. Achtung! Der Teig ist sehr weich.
  • Am einfachsten gibt man den Teig auf Frischhaltefolie, die man dann zusammenrollt und lässt den Teig schön durchkühlen. Mindestens 40 Minuten.
  • Sobald der Teig nicht mehr so weich ist, aus dem Teig 32 Stückchen formen. Ich habe daraus Kugeln gemacht, diese auf dem Zauberstein und dem großen Ofenzauberer verteilt.
  • Nun mit der flachen Hand etwas platt drücken.
  • Für 15 Minuten bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Danach unbedingt vom Stein vorsichtig lösen.
  • Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind, mit dem übrig gebliebenen Puderzucker bestäuben.
Keywörter Kekse

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4 comments

  • Claudia Fleer
    19. Dezember 2020

    Ja dann viel Spaß

  • Potthoff
    18. Dezember 2020

    Ich werde sie morgen noch backen

  • Claudia Fleer
    23. August 2020

    Liebe Gitta,
    Herzlichen Dank für den Tipp. Schön das es dir geschmeckt hat. LG Claudia

  • Gitta
    23. August 2020

    5 stars
    Superlecker und noch schneller gemacht, wenn man einen Makronenportionierer benutzt. Damit kann man den Teig sofort verarbeiten und spart sich die Kühlzeit. Ergibt so 16 Kekse und die Backzeit erhöht sich auf ca. 20 min. 🤗

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