• Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
Kochen mit Fleer
  • Home
  • Über mich
  • Pampered Chef®
    • Online Shop
    • Angebote
    • Kochshow
    • Zauberstein
    • Ofenmeister & kl. Zaubermeister
    • Ofenzauberer
    • Ofenhexen
    • White Lady & Baker
    • Backformen
    • Grillprodukte
  • Thermomix®
    • Mein Thermomix® Onlineshop
    • TM 6
    • Thermomix® Rezepte
  • Rezepte
    • Pampered Chef Rezepte
    • Thermomix® Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Fleisch
    • Fisch
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Pizza & Co
    • Salat
    • Nachspeisen & Süßes
    • Rezepte Finden
  • Kontakt
  • Rezepte Finden

Ullas Apfelkuchen

Ullas Apfelkuchen
Jump to Recipe Print Recipe

Meine Tante Ulla ist für mich eine der besten Bäckerinnen weit und breit und dieser Apfelkuchen ist von ihr, umgeschrieben auf den Thermomix. In ihren Kuchen steckt immer ganz viel Liebe und ich glaube deswegen schmecken sie einfach so gut. Außerdem finde ich es bemerkenswert, das es Menschen gibt, die ganz fix die Rezepte immer aus dem Kopf aufsagen können. So etwas kann ich nicht. Diesen Apfelkuchen von meiner Tante Ulla müsst ihr ausprobieren. Ich hätte auch 3 Stücke davon essen können, als ich ihn das erste Mal probiert habe. Dieser Apfelkuchen besticht durch seine Einfachheit aber doch durch seinen anderen Boden. Das Besondere liegt darin, das dieser Apfelkuchen einen Walnussboden hat. Und das macht ihn so unverwechselbar. Meine Freunde und Kunden sind sich einig, das ist der absolute Nummer 1 Kuchen hier von meinem Blog. Vielleicht backst auch Du ihn nach und schreibst mir, wie er dir schmeckt? Ich würde mich über ein Feedback wirklich freuen. Aber jetzt erst einmal zu meinem Rezept. Welche Äpfel ihr nehmt, bleibt euch überlassen. Ich hatte Gala.

Ullas Apfelkuchen

Claudia Fleer
So einen Apfelkuchen habt ihr noch nicht gegessen
5 from 2 votes
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Course Kuchen
Cuisine Deutsche Küche

Equipment

  • Thermomix
  • Springform

Ingredients
  

  • 200 g Walnüsse
  • 2 EL brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Mineralwasser
  • 3-5 Äpfel

Instructions
 

  • Zunächst die Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Sie sollten nicht zu fein werden, aber eben nicht mehr so groß sein. Alternativ kann man auch einfach ein Nudelholz nehmen. Danach die Walnüsse in eine Springform geben.
  • 2 EL brauner Zucker über den Walnüssen verteilen.
  • Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 mischen.
  • Mehl, Backpulver und Mineralwasser zufügen und für 30 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Einmal den Rand herunterschieben und wiederholen
  • Den Teig Klecksweise auf den Walnüssen verteilen. Achtung, hier ist es ratsam nicht alles auf eine Stelle zu machen, da man den Teig schlecht verstreichen kann.
  • die Äpfel je nach Größe schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Stücke oder Scheiben schneiden, nicht zu dünn und vorsichtig in den Kuchen drücken.
  • Bei 180°C Ober- / Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  • Optional hinterher etwas Aprikosenmarmelade mit 1 EL Wasser verrühren und damit den Kuchen hinterher oben einpinseln. Das gibt noch zusätzliche Saftigkeit.
Keywörter Kuchen

Beitrags-Navigation

Herzhaft gefüllte Crepes
Süßkartoffelbrötchen

4 comments

  • Claudia Fleer
    24. Oktober 2021

    Bitte gerne. Ich backe ihn heute auch schon wieder. Der ist einfach so lecker und vor allem schnell gemacht

  • Helga
    21. Oktober 2021

    5 stars
    Soo ein leckerer Kuchen. Durch die Walnussschicht bekommt er einen besonderen „krunsch“. Und er ist ganz schnell gemacht. Den gibt es bei uns jetzt öfter. Danke für das tolle Rezept.

  • Claudia Fleer
    8. Oktober 2021

    Wow Dankeschön. Ich werde es meiner Tante ausrichten. Ganz lieben Dank

  • JENNY
    8. Oktober 2021

    5 stars
    Bester Apfelkuchen den ich je gegessen habe. Eine Komposition zwischen gebrannte Walnuss und Apfel, abgerundet mit Aprikosen Marmelade. Ein Traum 5☆ auch an Tante Ulla für das Rezept!

Share your thoughts

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Willkommen

Selbständige Beraterin für The Pampered Chef

Ich bin Claudia und liebe es einfach, schnell und lecker zu kochen. Ich teile hier mit Euch Rezepte und Erfahrungen mit kleinen und großen Helferlein für den Küchenalltag

Meine Online Shops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop

Aktuelles

  • Softeis
  • Zimtbubblies
  • Süßkartoffel-Dinkelchen
  • Familientopf
  • Norwegische Lachsroulade

Folgt Mir auf

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Newsletter

Newsletter an-/abmeldung

  • Impressum
  • Datenschutz
  • Haftungsauschluss
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

Zutaten und Stichwörter

  • Apfel
  • Backpulver
  • Blätterteig
  • Butter
  • Dinkel
  • Dinkelmehl
  • Ei
  • Eier
  • Erdbeeren
  • Frischkäse
  • Gehacktes
  • Gouda
  • Hefe
  • Honig
  • Hähnchen
  • Joghurt
  • Kartoffel
  • Kartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Knoblauch
  • käse
  • Mandeln
  • Mehl
  • Milch
  • Mozzarella
  • Möhren
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Petersilie
  • Puderzucker
  • Quark
  • Roggenmehl
  • Rosmarin
  • Sahne
  • Schinken
  • Schmand
  • Schokolade
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Vanillezucker
  • Walnüsse
  • Weizenmehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Zwiebel

Meine Onlineshops

Pampered Chef® Onlineshop
Thermomix® Onlineshop
  • Elara by LyraThemes
  • Made by Claudia Fleer
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Manage {vendor_count} vendors Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}