Go Back

Schoko küsst Erdbeere

Claudia Fleer
Ein absolut leckerer Nachtisch mit Dickmännern
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsche Küche
Portionen 9 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix

Zutaten
  

  • 1 Becher Sahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 9 Stück Schokoküsse
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Erdbeeren können auch gefroren sein
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • Zunächst schlagen wir den Becher Sahne mit 1 P. Vanillezucker auf Stufe 3 mit dem Schmetterling auf. Haltet Sichtkontakt. Das wird so zwischen 1.30 und 2 Minuten dauern. Man hört es, wenn die Sahne schlackert, ist sie fertig. Dann könnt ihr den Schmetterling wieder entfernen. Füllt die Sahne kurzfristig um, ihr braucht den Mixtopf nicht zu spülen.
  • Schneidet bei den Dickmanns die Böden ab und legt diese zur Seite. Den oberen Teil quasi die Schaumschicht mit der Schokolade gebt ihr in den Mixtopf, fügt ebenfalls 500g Magerquark hinzu und lasst alles 30 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Nun fügt ihr die steifgeschlagene Sahne ebenfalls wieder hinzu und hebt diese für 20 Sekunden / Stufe 3.5 unter. Diese Masse könnt ihr nun in Gläser füllen.
  • Den Mixtopf nun einmal spülen.
  • Gebt die (gefrorenen) Erdbeeren in den Mixtopf, zerkleinert diese 8 Sekunden/ Stufe 10. Fügt 50g Zucker hinzu und lasst diese 5 Minuten / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Danach noch einmal auf Stufe 6 einige Sekunden pürieren. Bitte diese Masse erst komplett abkühlen lassen, bevor ihr sie auf der Quarkschicht in den Gläsern verteilt. Mit dem Boden abschließend die Gläser dekorieren.
Keywörter Nachtisch