Schokokörbchen
Claudia Fleer
Diese feinen Schokokörbchen sind nicht nur etwas zu Ostern
Vorbereitungszeit 3 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck
Küche Deutsche Küche
Thermomix
Muffinform
Backofen
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl 405
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokobons
- 100 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 2 P. Vanillezucker
Teig herstellen
Für die Körbchen muss zunächst der Zucker zu Puderzucker verarbeitet werden. Dazu den Zucker 20 Sekunden / Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern. Wenn noch ein paar Schokoreste dadrin sind, macht das nichts. Dann fügt ihr Butter, Mehl, das Ei und die Prise Salz hinzu und lasst die Masse 30 Sekunden / Stufe 4.5 vermischen.
Den Teig könnt ihr ausrollen und in eure Muffinform geben. Für die Minimuffinform könnt ihr kleine Kugeln formen. Mit dem Stößel etwas andrücken. Den Mixtopf unbedingt spülen und abtrocknen. Bei 170°C im vorgeheizten Backofen backenMini-Muffinform brauchen ca. 10-12 Minuten.Muffinform brauchen ca. 20 Minuten.Abkühlen lassen.
Füllung herstellen
Im Mixtopf werden wir nun die Sahne schlagen. Dazu 100g Sahne ca. 1 Minute mit dem Schmetterling bei Stufe 3 steif schlagen. Man hört es eigentlich, wenn die Sahne fertig ist. Den Schmetterling wieder entfernen.
250g Mascarpone hinzufügen, sowie 2 Päckchen Vanillezucker und die zerkleinerten Schokobons. 20 Sekunden / Stufe 2 vermengen lassen.
Danach die Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit der Garnierspritze auf die abgekühlten Körbchen spritzen. Mit ein paar Schokoeiern garnieren