130g Butter, brauner Zucker, 50g weißer Zucker, Vanillepaste, 1 Ei, Salz, Backpulver und Natron in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 4.5 vermischen.
180g Mehl und Chocolate Chunks hinzu fügen und lassen weitere 30 Sekunden / linkslauf / Stufe 3 vermischen.
Den Teig in einer Auflaufform wie z.B. den Bäker ausrollen
Brownieteig herstellen
Dunkle Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 4 Sekunden / Stufe 8. Danach 6 Minuten / 50°C / Stufe 2 erhitzen und danach auf 37°C abkühlen lassen. Nun alle restlichen Zutaten zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Auf dem Keksteigboden ebenfalls verstreichen.
Auf dem Keksteigboden ebenfalls verstreichen.
Im Backofen
Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen. Unten müssen wir einen festen Keks haben. Obendrauf darf die Masse noch etwas klitschig sein. Den Kuchen wirklich auskühlen lassen.
Notizen
Den Kuchen wirklich komplett auskühlen lassen. Die Browniemasse zieht noch einmal ordentlich an beim abkühlen.