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Brookies

Claudia Fleer
Eine Mischung aus Brownies und Cookies
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Bäker (Pampered Chef) oder andere Auflaufform
  • Backofen

Zutaten
  

  • 310 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Tropfen Vanillepaste
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 330 g Mehl 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Chocolate Chunks

Anleitungen
 

Zubereitung Keksteig

  • 130g Butter, brauner Zucker, 50g weißer Zucker, Vanillepaste, 1 Ei, Salz, Backpulver und Natron in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 4.5 vermischen.
  • 180g Mehl und Chocolate Chunks hinzu fügen und lassen weitere 30 Sekunden / linkslauf / Stufe 3 vermischen.
  • Den Teig in einer Auflaufform wie z.B. den Bäker ausrollen

Brownieteig herstellen

  • Dunkle Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 4 Sekunden / Stufe 8. Danach 6 Minuten / 50°C / Stufe 2 erhitzen und danach auf 37°C abkühlen lassen. Nun alle restlichen Zutaten zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Auf dem Keksteigboden ebenfalls verstreichen.
  • Auf dem Keksteigboden ebenfalls verstreichen.

Im Backofen

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen. Unten müssen wir einen festen Keks haben. Obendrauf darf die Masse noch etwas klitschig sein. Den Kuchen wirklich auskühlen lassen.

Notizen

Den Kuchen wirklich komplett auskühlen lassen. Die Browniemasse zieht noch einmal ordentlich an beim abkühlen.