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Körnerbrot

Claudia Fleer
Ein wunderbar leckeres Körnerbrot
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Brot
Küche Deutsche Küche
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Ofenmeister
  • Backofen

Zutaten
  

  • 333 ml Vitamalz
  • 120 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 3 TL Salz
  • 15 g Balsamico-Essig
  • 1 TL Rübenkraut
  • 150 g Körner Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Zunächst löst ihr den Würfel Hefe auf. Dazu gebt ihr das Vitamalz und Wasser (insgesamt 450g Flüssigkeit) in den Mixtopf, gebt den Würfel Hefe hinzu, sowie 3 TL Salz. 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 auflösen. Danach fügt ihr alle weiteren Zutaten hinzu. 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen.
  • Ich bin ja dann immer auf dem Weg zu meiner Kochshow. Dieser Teig kann zwischen 30 Minuten und 1,5 Stunden gehen. Wenn ihr ihn länger gehen lasst, dann würde ich nur mit einem halben Würfel Hefe arbeiten.
  • Mit Hilfe des Streufixes etwas Mehl auf die Teigunterlage streuen. Dann den Brotteig zu einem oder zwei Laibern formen und in den Ofenmeister geben.
  • Das Körnerbrot bei 240°C Umluft im nicht vorgeheizten Backofen für 55 Minuten backen. Je nach Backofen muss das Brot etwas länger oder kürzer gebacken werden.