Käsebomben
Claudia Fleer
Fluffig, käsig, leckere Brötchen mit Käse gefüllt
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Deutsche Küche
- 1/2 W Hefe
- 35 g Milch
- 25 g Wasser
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 15 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- 1 Kugel Mozzarella
- Basilikumblätter
Zunächst lösen wir die Hefe mit Milch und Wasser auf
Danach geben wir Mehl, Zucker, Salz, das Ei und das Eigelb, sowie 80g Butter hinzu und verkneten im Thermomix für 5 Minuten.
Nun füllen wir den Teig in die Nixe um, verschließen sie und lassen den Teig für ca. 45 Minuten gehen.
Den Teig in etwa 40g große Teiglinge stechen und etwas platt drücken. Die Mozzarellakugel in so viele Stücke teilen, wie Teiglinge entstanden sind.Jeweils 1 Mozzarellastück in die Mitte des Teiglings setzen und den Teig drum herum verschließen. Jeden Teig schön rund schleifen. Basilikumblätter und etwas Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zermahlen. Anschließend 20g Butter zufügen und für 2 Minuten / 100°C / Stufe 2 erhitzen.Jede Kugel mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen