Go Back

Ofengyros

Claudia Fleer
Heute habt ihr ein super schmackhaftes Gyros und ihr braucht nichts selbst in der Pfanne anbraten. Ihr könnt dieses Rezept für eine Familienfeier anpassen und habt trotzdem wenig Arbeit
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche griechische Küche
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 kg Gyros fertig gewürzt
  • 3 rote Paprika
  • 400 g Champignons
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer, Oregano, Thymian
  • Gyrosgewürz
  • 200 g Käse

Anleitungen
 

  • Das Gyros in eine Auflaufform geben und für 20 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Paprika in Scheiben schneiden bzw. würfeln und Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Sobald das Gyros fertig ist, aus dem Ofen nehmen, einmal mit einem Löffel durchrühren und mit dem Gemüse belegen.
  • Den Käse in Stücken in den Thermomix geben und für 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Den Käse umfüllen. Der Thermomix braucht nicht gespült werden.
  • Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels die Knoblauchzehen runterschieben. Danach Sahne, Schmand und die Gewürze hinzufügen. 5 Minuten / 98°C / Stufe 1 aufkochen lassen. Unbedingt die Soße noch einmal abschmecken. Da das Gemüse überhaupt nicht gewürzt ist, ist es nicht schlimm, wenn Euch die Soße etwas "gut gewürzt" vorkommt.
  • Die Soße über den Auflauf gießen. Mit dem Käse belegen
  • Bei 200°C im Backofen für ca. 30 Minuten garen.
Keywörter Auflauf