Das Brötchen vom Vortag in Wasser kurz einweichen und ausdrücken. Zur Seite stellen
Basilikum, Thymian und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern.
Ricotta, 1 EL Senf und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 Sekunden / Stufe 3 vermischen, danach umfüllen. Der Mixtopf kann gespült werden, muss aber nicht.
Das Gehackte (bei mir war es Rind), Ei, 1 EL Senf, Paprika edelsüß, sowie rosenscharf, 1 gehäuften TL Salz, Pfeffer und das Brötchen in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen.
Das Gehackte auf einer Teigunterlage (biegsam) quadratisch bzw. rechteckig ausrollen. Man kann, damit es besser geht mit Frischhaltefolie arbeiten.
Die Ricottamischung auf dem Gehackten verteilen, bis kurz vor dem Rand verstreichen.
Mit Hilfe der Teigunterlage das Gehackte zu einer Rolle einrollen und die Rolle links und rechts ein wenig zusammen drücken.
Kartoffeln schälen und in feine Spalten schneiden. Danach mit etwas Olivenöl und Salz würzen.
60g Parmesan mit Hilfe der Microplane-reibe fein reiben.
Die Kartoffeln um den Hackbraten verteilen. Mit Parmesan bestreuen
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen für ca. 55-60 Minuten backen.