Go Back

Schnelle Zimtschnecken

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kakao
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Die Butter in einem Gefäß mit Deckel in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Den Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Butter mit einem Pinsel bestreichen
  • Eine Mischung aus 40g Zucker, Zimt und Kakao in einem kleinen Schälchen vermischen. Die Mischung auf der flüssigen Butter auf dem gesamten Blätterteig verteilen.
  • Die Rolle von der langen Seite her mit Hilfe des darunterliegenen Backpapiers eng aufrollen.
  • Damit es einfacher ist, die Rolle in 2 oder 3 Teile schneiden und rundherum mit dem Zitronensaft bestreichen und mit den restlichen 20g Zucker bestreuen
  • Jedes Teil der Rolle in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf einen Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen
  • Für 10-12 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen backen
Keywörter zum Kaffee