Go Back

Schnitzelpizza

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • großer Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 1 Stange Porree
  • 1 kl. Dose Mais
  • 200 g geriebenen Mozzarella alternativ anderen Käse
  • 4 Schweineschnitzel
  • 500 g Mett
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 30 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 1 Becher Sahne
  • 15 g Sojasoße
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 Pr. Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gebe 3 Zwiebeln in den Thermomix und zerkleinere sie 5 Sekunden / Stufe 5.
  • Füge 80g Butter hinzu und lasse diese 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 flüssig aufkochen.
  • Schneide die Champignons in feine Scheiben, gebe diese in den Mixtopf und füge das Tomatenmark hinzu. 10 Minuten / 100°C / linkslauf / Stufe Rührlöffel vorsichtig garen.
  • Gebe das Mehl hinzu und lasse 2 Minuten / 100°C / linkslauf / Stufe 1 weitergaren.
  • Füge nun Wasser, Brühe, Sahne, Sojasoße, sowie die weiteren Gewürze hinzu und lasse die Soße für 30 Minuten / 100°C / linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  • In der Zeit, heize den Backofen auf 240°C Ober- Unterhitze vor... klopfe die Schnitzel etwas dünner und würze sie mit Salz und Pfeffer. Ich habe meine Schnitzel geteilt, sodass aus 4 großen Schnitzeln, 8 kleinere geworden sind. Lege die Schnitzel auf den großen Ofenzauberer oder in einer Auflaufform.
  • Schneide den Porree in feine Ringe und bedecke damit die Schnitzel
  • Verteile das Mett zu gleichen Teilen auf den Schnitzeln
  • Halbiere die Kirschtomaten und lege sie zwischen die Schnitzel. Ebenfalls so mit dem Mais verfahren.
  • Belege alles mit dem geriebenen Käse
  • Gebe die Schnitzel für 25 Minuten bei 240°C Ober- Unterhitze in den Backofen.
  • Nun schütte die Soße über die Schnitzel und lasse alles zusammen noch einmal für 10 Minuten bei 240°C garen.
Keywörter Hauptgericht