Gebe 3 Zwiebeln in den Thermomix und zerkleinere sie 5 Sekunden / Stufe 5.
Füge 80g Butter hinzu und lasse diese 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 flüssig aufkochen.
Schneide die Champignons in feine Scheiben, gebe diese in den Mixtopf und füge das Tomatenmark hinzu. 10 Minuten / 100°C / linkslauf / Stufe Rührlöffel vorsichtig garen.
Gebe das Mehl hinzu und lasse 2 Minuten / 100°C / linkslauf / Stufe 1 weitergaren.
Füge nun Wasser, Brühe, Sahne, Sojasoße, sowie die weiteren Gewürze hinzu und lasse die Soße für 30 Minuten / 100°C / linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
In der Zeit, heize den Backofen auf 240°C Ober- Unterhitze vor... klopfe die Schnitzel etwas dünner und würze sie mit Salz und Pfeffer. Ich habe meine Schnitzel geteilt, sodass aus 4 großen Schnitzeln, 8 kleinere geworden sind. Lege die Schnitzel auf den großen Ofenzauberer oder in einer Auflaufform.
Schneide den Porree in feine Ringe und bedecke damit die Schnitzel
Verteile das Mett zu gleichen Teilen auf den Schnitzeln
Halbiere die Kirschtomaten und lege sie zwischen die Schnitzel. Ebenfalls so mit dem Mais verfahren.
Belege alles mit dem geriebenen Käse
Gebe die Schnitzel für 25 Minuten bei 240°C Ober- Unterhitze in den Backofen.
Nun schütte die Soße über die Schnitzel und lasse alles zusammen noch einmal für 10 Minuten bei 240°C garen.