Go Back
Apfeldonut

Apfeldonuts

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 5 Stunden
Zubereitungszeit 20 Stunden
Gericht Kuchen
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Donutform
  • Teigmischer

Zutaten
  

  • 30 g Butter
  • 2 Äpfel
  • 260 g Mehl Typ 405
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g Zucker
  • 180 g Buttermilch

Anleitungen
 

  • Butter 3 Minuten / 50°C / Stufe 1 schmelzen.
  • Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Alle Zutaten bis auf die Äpfel im Thermomix 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Den Teig umfüllen zum Beispiel in den Teigmischer - dann gibt es auch kein Kleckern.
  • Die Donutform einfetten. Etwas Teig in jede Mulde geben.
  • Mit ein paar Apfelstückchen garnieren.
  • Noch einmal etwas Teig draufgeben.
  • Die Donuts 12 Minuten bei 200°C backen lassen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und genießen
Keywörter Kuchen