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Nudelauflauf

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform

Zutaten
  

  • 450 g Fleischwurst (Fleischwurstring)
  • 250 g Nudeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g Tomatenöl
  • 1050 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1-2 TL grünes Pesto
  • 2 Kugeln Mozzarella

Anleitungen
 

  • Zunächst schneidet die Fleischwurst in kleine Würfel. Lasst den Mais abtropfen. Gebt Fleischwurst, Nudeln und Mais in die Ofenhexe oder andere Auflaufform und mischt alles gut durch.
  • Gebt die Zwiebel, sowie die getrockneten Tomaten in den Thermomix. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
  • 30g Öl von den Tomaten zufügen und alles 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten
  • Nun folgen Tomatenmark, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühe. Gebt alles in den Topf und lasst die Soße 9 Minuten / 90°C / Stufe 2 aufkochen.
  • Fügt noch 1-2 gehäufte Teelöffel grünes Pesto hinzu und püriert alles für 20 Sekunden / Stufe 8. Danach verteilt ihr die Soße über die Nudeln. Vermengt einmal alles.
  • Schneidet 2 Kugeln Mozzarella in Scheiben und verteilt sie über dem Auflauf.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen.

Notizen

Meine Nudeln hatten eine Kochzeit von 12 Minuten. So hatte ich meinen Auflauf 45 Minuten drin. Habt ihr Nudeln mit weniger Kochzeit, so reduziert sich die Zeit.
Keywörter Auflauf