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Lachsroulade

Norwegische Lachsroulade

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Meerrettich
  • 100 g Creme Fraiche
  • 3-4 Zweige Dill
  • 2-3 Prisen Salz
  • 200 g Räucherlachs

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Zunächst stellen wir den Teig für die Lachsroulade her. Dazu Milch, Eier, Olivenöl, Mehl, und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und den Teig 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren lassen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig draufschütten.
  • Vorsichtig mit einer Streichpalette den Teig möglichst gleichmäßig (rechteckig) verteilen. Der Teig ist wirklich sehr dünn (hat eine Konsistenz fast wie Milch). Für ca. 13 Minuten backen. Sobald sich der Teig vom Backpapier löst, ist er gut.
  • Kräuterfrischkäse, Meerrettich, Creme Fraiche, Salz und Dill im Mixtopf für ca. 20 Sekunden / Stufe 2,5 verrühren.
  • Den Teig erst einmal abkühlen lassen. Danach die Frischkäsezubereitung auf dem abgekühlten Teig verstreichen, mit dem Lachs belegen und die ganze Roulade von der kurzen Seite her einrollen. Am besten die Lachsroulade eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Lachsroulade