Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Nackensteaks in große Scheiben und dann in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl und Honig würzen und vermischen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Dann zum Fleisch geben.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Alles durchmengen.
Den Ofenmeister ohne Deckel für 30 Minuten mit dem Fleisch und dem Gemüse garen. Danach die Backofenhitze auf 160°C Umluft runterschalten.
Währenddessen Brühe, Wasser und Ajvar mit einem Schneebesen verrühren.
Den Reis auf dem Fleisch verteilen. Mit der zuvor gerührten Flüssigkeit übergießen. Einmal überprüfen, ob der Reis bedeckt ist.
Nun mit Deckel für weitere 45 Minuten garen.
Während das Gericht zu ende gart den Kräuterschmand herstellen. 1 Knoblauchzehe pressen und mit den restlichen Zutaten vermischen