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Familientopf

Familien Topf

Claudia Fleer
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Ofenmeister

Zutaten
  

  • 3 Paprika
  • 1 kg Nackensteak am Stück
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 800 g Wasser
  • 250 g Reis
  • 2 EL Ajvar

Kräuterschmand

  • 1 Becher Schmand
  • 250 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 P. TK Kräuter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Nackensteaks in große Scheiben und dann in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl und Honig würzen und vermischen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Dann zum Fleisch geben.
  • Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Alles durchmengen.
  • Den Ofenmeister ohne Deckel für 30 Minuten mit dem Fleisch und dem Gemüse garen. Danach die Backofenhitze auf 160°C Umluft runterschalten.
  • Währenddessen Brühe, Wasser und Ajvar mit einem Schneebesen verrühren.
  • Den Reis auf dem Fleisch verteilen. Mit der zuvor gerührten Flüssigkeit übergießen. Einmal überprüfen, ob der Reis bedeckt ist.
  • Nun mit Deckel für weitere 45 Minuten garen.
  • Während das Gericht zu ende gart den Kräuterschmand herstellen. 1 Knoblauchzehe pressen und mit den restlichen Zutaten vermischen