Go Back
Dinkelchen

Süßkartoffel-Dinkelchen

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Brot
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • 1 Thermomix
  • 1 Ofenmeister

Zutaten
  

  • 220 g Süßkartoffel
  • 400 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 130 g Roggenmehl Typ 1150
  • 130 g Dinkelmehl Typ 1050

Anleitungen
 

  • Die Süßkartoffel schälen und in Stücken in den Thermomix geben. 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Die Süßkartoffelstückchen umfüllen
  • Hefe und Salz in der Buttermilch auflösen. Dazu diese Zutaten zufügen und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 vermischen.
  • Alle anderen Zutaten zufügen inklusive der Süßkartoffelstückchen und 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen. Den Teig umfüllen und für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig einmal vorsichtig falten und dann in den Ofenmeister geben.
    Auf Wunsch mit dem Streufix etwas Mehl oben drauf geben und mit einem scharfen Messer ein Muster hinein schneiden.
  • Den Backofen auf 230°C vorheizen lassen. Den Ofenmeister mit Deckel in den vorgeheizten Backofen geben und für 60 Minuten backen.
Keywörter Brot