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Zimtbubblies

Zimtbubblies

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • 1 Thermomix
  • 1 Muffinform

Zutaten
  

Für den Teig

  • 150 g Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl

Zusätzlich zum Teig

  • 1 TL Zimt
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g Butter

Topping

  • 50 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g weißer Zucker - Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 1 P. Bourbon Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Zuerst stellen wir den Puderzucker für das Topping her. Dazu 50g weißen Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker zerkleinern und umfüllen.

Teig herstellen

  • Hefe, Milch, 50g Butter, 1 EL Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 die Hefe auflösen lassen.
  • Ei und Mehl zufügen und 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen. Den Teig umfüllen und für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Zimt und Zucker mischen und in eine Schüssel geben. Sobald der Teig gegangen ist, eine Rolle aus dem Teig formen und kleine Bällchen rollen.
  • Die Bällchen (Walnussgroß) in der Zimt / Zucker Mischung wälzen oder einfach reinlegen und die Schale etwas schaukeln. Sodass die Bällchen überall von Zimt / Zucker umhüllt sind. Danach immer ca. 5 Stück in eine Muffinmulde (bitte mit Papier) legen.
  • 50g Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 50°C / Stufe 1 schmelzen lassen.
  • Die Bubblies mit der flüssigen Butter bestreichen. Danach für 12 Minuten bei 180°C Umluft (vorgeheizt) backen
  • Die Bubblies etwas auskühlen lassen.

Topping

  • Butter in den Mixtopf geben, diese für 2 Minuten /50°C / Stufe 1 schmelzen lassen
  • Restliche Zutaten inklusive des Puderzuckers hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 3 verrühren lassen.. Danach in etwa 1 EL auf jedem Muffin verteilen.
Keywörter Kuchen