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Mettzopf und Blätterteigschnecke
Claudia Fleer
Blätterteig und Mett vereinen sich zu einer netten Beilage zum Salat
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsche Küche
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Backofen
Zauberstein
großer Ofenzauberer
Zutaten
1
Rolle
Blätterteig
500
g
Mett
1
Eigelb
1
EL
Wasser
Anleitungen
Blätterteigzopf
Die Rolle Blätterteig ausrollen und die Hälfte mit 500g Mett bestreichen
Die "leere" Hälfte über die andere drüber klappen, sodass man das Mett nicht sieht.
Mit Hilfe des Pizzaschneiders den Teig in 4 gleiche große Streifen schneiden.
Dann wiederum jeden Streifen nicht ganz bis zum Ende in 3 gleiche Teile schneiden
Nun jede der vier Streifen vor sich hinlegen und anfangen zu flechten.
Immer das äußere Stück in die Mitte legen. Einmal rechts und einmal links.
Abschließend auf einen Stein legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und damit den Blätterteig bestreichen
Blätterteigschnecke
Die Rolle Blätterteig mit Mett bestreichen
Mit Hilfe des Pizzarollers den Blätterteig von der kurzen Seite her in ca. 3 cm große Streifen schneiden
Die Streifen aufrollen
Ebenfalls mit verquirltem Ei bestreichen
Im Backofen backen
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen
Notizen
Bei uns wird dieser Blätterteigzopf zu einem Salat gegessen
Keywörter
Beilage