Go Back

Bratkartoffeln aus dem Backofen

Claudia Fleer
Bratkartoffeln aus dem Backofen
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • White Lady
  • Backofen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g flüssige Butter
  • 3-4 Prisen Salz / Bratkartoffelgewürz

Anleitungen
 

  • Am Besten arbeitet man mit flüssiger Butter. Dazu die Butter entweder kurz in der Mikrowelle schmelzen oder mit Hilfe des Thermomixes. Dazu die Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen lassen. Dann mit etwas flüssiger Butter den Stein einpinseln
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Eine Lage Kartoffeln auf dem gefetteten Stein verteilen
  • Mit Hilfe des Pinsels die Kartoffeln mit Butter bepinseln
  • Die Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen. Mit jeder Lage genauso verfahren, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.

Im Backofen

  • Bei 220°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen. Optional noch mal etwas nachwürzen am Ende.