Go Back

Schnelle Spargelpäckchen

Claudia Fleer
Diese schnellen Spargelpäckchen sind der Hit zum Abendessen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 3 Personen

Equipment

  • Backofen
  • Zauberstein
  • großer Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 P. Sauce Hollandaise
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 Scheiben Käse Gouda

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
  • Jedes Quadrat mit 1 Scheibe Schinken belegen
  • Auf die Scheibe Schinken einen kleinen Klecks Sauce Hollandaise geben.
  • Beim grünen Spargel die Enden abschneiden und je ein paar Stangen auf dem Schinken belegen. Die beiden Enden zusammen klappen, sodass sich beide Spitzen treffen.
  • Optional mit etwas Käse bestreuen. Ich hatte 3 Scheiben Käse in kleine Streifen geschnitten und diese noch mal oben drauf verteilt.

Im Backofen

  • Bei 200°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen
Keywörter Spargel