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Bunter Nudelsalat mit Hähnchen

Claudia Fleer
Kritharakinudelsalat mit Hähnchen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 5 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix

Zutaten
  

  • 300 g Kritharakinudeln
  • 1000 g Wasser
  • 400 g Hähncheninnenfilet
  • 2 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Kräuter Petersilie, Basilikum, Rosmarin
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Wasser
  • 10 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Im Mixtopf die Kräuter, sowie die Knobizehe 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
  • Danach den Frischkäse, 200g Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und etwas Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten / 90°C / Stufe 3 erhitzen. Danach die Soße umfüllen - der Mixtopf braucht nicht gespült werden.
  • Das Gemüse (Paprika, Zucchini und Kirschtomaten) in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in den Varoma geben.
  • Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Einlegeboden vom Varoma legen.
  • Nun 1000g Wasser, 1 TL Salz und 10g Olivenöl in den Mixtopf geben und den Varoma aufsetzen. Zunächst muss das Wasser erhitzt werden. Dazu 9 Minuten / Varoma / Stufe 1 erhitzen. Kurz den Varoma zur Seite stellen, durch die Messbecheröffnung die Kritharakinudeln in den Mixtopf geben. Den Varoma wieder drauf setzen und das ganze 14 Minuten / linkslauf / Varoma / Stufe 1 kochen.
  • Das Fleisch, sowie das Gemüse in eine Salatschüssel geben. Die Kritharakinudeln abgießen und ebenfalls zum Fleisch geben. Alles mit der Frischkäsesoße vermegen und lauwarm genießen. Der Salat zieht noch etwas an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keywörter Salat