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Käsebomben

Claudia Fleer
Fluffig, käsig, leckere Brötchen mit Käse gefüllt
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsche Küche
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Bäker (Pampered Chef) oder andere Auflaufform

Zutaten
  

  • 1/2 W Hefe
  • 35 g Milch
  • 25 g Wasser
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 15 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Zunächst lösen wir die Hefe mit Milch und Wasser auf
  • Danach geben wir Mehl, Zucker, Salz, das Ei und das Eigelb, sowie 80g Butter hinzu und verkneten im Thermomix für 5 Minuten.
  • Nun füllen wir den Teig in die Nixe um, verschließen sie und lassen den Teig für ca. 45 Minuten gehen.
  • Den Teig in etwa 40g große Teiglinge stechen und etwas platt drücken. Die Mozzarellakugel in so viele Stücke teilen, wie Teiglinge entstanden sind.
    Jeweils 1 Mozzarellastück in die Mitte des Teiglings setzen und den Teig drum herum verschließen. Jeden Teig schön rund schleifen.
  • Basilikumblätter und etwas Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 zermahlen. Anschließend 20g Butter zufügen und für 2 Minuten / 100°C / Stufe 2 erhitzen.
    Jede Kugel mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen.
  • Bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen