Go Back

Schweinefilet mit leichter Soße

Claudia Fleer
ein leichtes Low-Carb Rezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 day 16 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Backofen
  • großer Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 TL Brühe
  • ca. 350 ml Wasser
  • 600 g TK Gemüse
  • 600 g Schweinefilet
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • Senf, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das TK Gemüse auf dem großen Ofenzauberer verteilen und antauen lassen.
  • Das Suppengemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in den Mixtopf geben und mit einem 1/2 TL Brühe würzen. Wasser hinzufügen, ungefähr bis zur 500ml Markierung. Für 24 Minuten / 100°C / Stufe 0,5 garen.
  • Währenddesssen die Silberhäute des Schweinefilets entfernen.
  • Das Filet rundherum mit Senf bestreichen und auf das Gemüse legen.
  • 30 Minuten bei 200°C garen lassen.
  • Das Suppengemüse im Thermomix für ca. 30 Sekunden bei Stufe 6-10 langsam hoch pürieren. Da mir die Konsistenz zu breiig war, habe ich weitere Zutaten, wie 1/2 Becher Saure Sahne, einen guten Schuss Weißwein, erneute etwas Brühe, Salz und Pfeffer zugefügt. Dieses wurde noch einmal für 30 Sekunden / Stufe 3 untergerührt. Unbedingt abschmecken!
  • Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und alles mit der Soße beträufeln. Wir haben dazu Kartoffelwedges gegessen.
Keywörter Hauptgericht