Den Würfel Hefe und 200g Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen lassen.
Danach 500g Mehl, 60g Zucker, die weiche Butter und das Ei hinzufügen, 2 Minuten / Knetstufe kneten lassen. Danach den Teig umfüllen und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Streuselherstellung
400g Mehl, 150g Zucker und 250g kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden / Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel zur Seite stellen und ggf. noch einmal von Hand durchkneten. Den Mixtopf spülen
Pudding kochen
Den Schmetterling auf das Mixtopfmesser setzen. Nun 500g Milch, 40g Zucker, sowie 1 Packung Puddingpulver hinzufügen. 1 Minute / Stufe 4 vermischen lassen, danach 8 Minuten / 100°C / Stufe 3 aufkochen lassen. Den Schmetterling entfernen und den Pudding umfüllen
Den Hefeteig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Danach mit dem abgekühlten Pudding bestreichen.
Nun mit den Streuseln belegen. Bei 170°C Umluft im Backofen für ca. 25 Minuten backen.