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Pudding Butterkuchen

Claudia Fleer
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • großer Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 1 Würfel Hefe
  • 700 g Milch
  • 900 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 250 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 P Vanillepuddingpulver

Anleitungen
 

Für den Hefeteig

  • Den Würfel Hefe und 200g Milch in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen lassen.
  • Danach 500g Mehl, 60g Zucker, die weiche Butter und das Ei hinzufügen, 2 Minuten / Knetstufe kneten lassen. Danach den Teig umfüllen und für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Streuselherstellung

  • 400g Mehl, 150g Zucker und 250g kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden / Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel zur Seite stellen und ggf. noch einmal von Hand durchkneten. Den Mixtopf spülen

Pudding kochen

  • Den Schmetterling auf das Mixtopfmesser setzen. Nun 500g Milch, 40g Zucker, sowie 1 Packung Puddingpulver hinzufügen. 1 Minute / Stufe 4 vermischen lassen, danach 8 Minuten / 100°C / Stufe 3 aufkochen lassen. Den Schmetterling entfernen und den Pudding umfüllen
  • Den Hefeteig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Danach mit dem abgekühlten Pudding bestreichen.
  • Nun mit den Streuseln belegen. Bei 170°C Umluft im Backofen für ca. 25 Minuten backen.