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Bärlauchschnecken

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage, Brot

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Zauberstein
  • großer Ofenzauberer

Zutaten
  

  • 200 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schmand
  • 80 g Butter
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Zunächst den halben Würfel frische Hefe mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen lassen. Dazu die Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Danach alle weiteren Zutaten hinzufügen und 5 Minuten / Knetstufe. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Nun den Teig in 12 Teile schneiden
  • Jedes Teil mit Hilfe eines Teigrollers etwa Handteller groß aber dann noch lang ausrollen. Es ist nicht schlimm, wenn es etwas unförmig wird
  • Nun mit Bärlauchöl (wie in meinem Bild) oder zerlassener Bärlauchbutter bepinseln
  • Danach noch mit ein paar Gewürzen würzen
  • Mit einem Messer schräg ein paar Schnitte hinein machen.
  • Dann von der langen Seite her schräg aufrollen
  • Danach langsam aufrollen und auf einen Stein legen. Die Teiglinge mit einem Handtuch ca. 20 Minuten abdecken und mit den anderen Teiglingen genau so verfahren. Das Ei verquirlen und damit die Teiglinge bepinseln. Auf Wunsch mit Sesam und Schwarzkümmel garnieren
  • Die Steine in den kalten Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 200°C Umluft garen.
Keywörter Brot