Go Back

Spargelpäckchen

Claudia Fleer
Spargel mal anders.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Zauberstein

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 250 g weißer Spargel
  • 4 Scheiben Schinken
  • 1 P. Sauce Hollandaise
  • 250g Rucola
  • 10 Erdbeeren
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Fruchtbalsamico z.B. Erdbeerbalsamico
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen, in 3-4 gleich große Stücke teilen und in das Garkörbchen des Thermomixes geben. 500g Wasser hinzufügen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Den Spargel zur Seite stellen. Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
  • Jedes Rechteck mit einer Scheibe Schinken belegen. Nur auf eine Seite (Blätterteig wird hinterher umgeklappt)
  • Die Spargelstücke drauf verteilen und mit einem Klecks Sauce Hollandaise beträufeln.
  • auf die freie Seite des Blätterteigs ein paar Luftschlitze schneiden und dann rüber klappen. Mit einer Gabel den Rand andrücken, so kann auch keine Flüssigkeit rauslaufen.
  • Blätterteig mit einem verquirlten Ei bestreichen
  • Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
  • Rucola waschen und in einer Schüssel mit Olivenöl und einem schönen Fruchtbalsamico marinieren. Auf Teller geben. Erdbeeren und Kirschtomaten kleinschneiden und garnieren. Mit einem Spargelpäckchen dazu garnieren.
Keywörter Beilage