Den Spargel schälen, in 3-4 gleich große Stücke teilen und in das Garkörbchen des Thermomixes geben. 500g Wasser hinzufügen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Den Spargel zur Seite stellen. Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Teile schneiden.
Jedes Rechteck mit einer Scheibe Schinken belegen. Nur auf eine Seite (Blätterteig wird hinterher umgeklappt)
Die Spargelstücke drauf verteilen und mit einem Klecks Sauce Hollandaise beträufeln.
auf die freie Seite des Blätterteigs ein paar Luftschlitze schneiden und dann rüber klappen. Mit einer Gabel den Rand andrücken, so kann auch keine Flüssigkeit rauslaufen.
Blätterteig mit einem verquirlten Ei bestreichen
Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
Rucola waschen und in einer Schüssel mit Olivenöl und einem schönen Fruchtbalsamico marinieren. Auf Teller geben. Erdbeeren und Kirschtomaten kleinschneiden und garnieren. Mit einem Spargelpäckchen dazu garnieren.