Go Back

Herzhaft gefüllte Crepes

Claudia Fleer
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Pfanne
  • Ofenhexe oder ähnliche Auflaufform

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 580 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 90 g Käse (Gouda, Bergkäse)
  • 500 g Paprika (in etwa 4 Stück)
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Milch
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Frischkäse Buko Toskana
  • 24 Scheiben roher Schinken

Anleitungen
 

Crepesteig

  • Zunächst muss der Teig für die Crepe hergestellt werden. Dazu die Eier, 580g Milch, 300g Mehl und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben. 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Danach den Teig umfüllen und für 30 Minuten quellen lassen. Den Mixtopf spülen
  • Nachdem der Teig geruht hat, in einer Pfanne ca. 12 dünne Crepes backen.

Restliche Füllung und Soße

  • Während der Teig ruht, die Petersilie in den Mixtopf geben. 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  • Den Käse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern, ebenfalls umfüllen.
  • Die Paprikas entkernen und für 5 Sekunden / Stufe 4 im Thermomix zerkleinern. Mit dem Spatel einmal nach unten schieben. Nun 20g Olivenöl zufügen und 4 Minuten / 120°C / linkslauf / Stufe Rührlöffel garen. Danach die Paprikas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen.
  • 40g Butter in den Mixtopf geben und für 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 schmelzen. Danach das Mehl zufügen und für 3 Minuten / 100 / Stufe 1 anschwitzen.
  • 250g Paprikasud (evtl mit Wasser aufgefüllt), Gemüsebrühe, Milch und Pfeffer in den Mixtopf zufügen und 5 Minuten / 90°C / Stufe 4 garen.
  • Zerkleinerte Petersilie und Frischkäse (Buko) in den Mixtopf geben.
  • Die Crepes mit je 2 Scheiben rohen Schinken belegen, mit 1-2 Esslöffel Paprikas füllen und mit 1-2 EL Soße beträufeln. Danach den Crepes einrollen und in eine Auflaufform legen.
  • Die restliche Soße über den Crepes verteilen und mit Käse garnieren.
  • Bei 200°C für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken
Keywörter Hauptgericht