Zunächst die Süßkartoffeln schälen und kleinschneiden. Die Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, mit Wasser bedecken und mit 1/2 TL Salz würzen. 20 Minuten / 100°C / Stufe 1 aufkochen. Danach das Kochwasser auffangen. Die Süßkartoffeln zur Seite stellen.
75g Kochwasser in den Mixtopf geben. Honig zufügen, sowie 1/2 Würfel frische Hefe. Die Hefe 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen.
Süßkartoffeln, 1 TL Salz, Dinkelmehl zufügen und 5 Minuten / Knetstufe kneten lassen. Der Teig ist wirklich etwas klebrig. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Teig auf eine gut bemehlte Unterlage geben.
Den Teig etwas formen, sodass ich ca. 8-10 Brötchen daraus abstechen kann.
Jedes Brötchen etwas länglich ziehen.
Erst einmal einklappen
Dann das zweite Mal einklappen.
Die Brötchen mit der Naht nach unten und etwas Abstand zum nächsten Brötchen auf einem Stein platzieren. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Messer ein Muster hineinritzen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Die Brötchen in den heißen Backofen geben und für ca. 18-20 Minuten backen