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Classic

Classic Brot

Claudia Fleer
Brot wie wir es lieben
Vorbereitungszeit 10 Stdn.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Gericht Brot
Land & Region Deutsche Küche

Equipment

  • Thermomix
  • Ofenmeister

Zutaten
  

  • 330 g Vitamalz
  • 200 g Wasser
  • 10 g Honig
  • 1/2 W Hefe
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050
  • 3 TL Salz

Anleitungen
 

  • Vitamalz, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und die Hefe ca. 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 auflösen lassen.
  • Alle weitere Zutaten hinzufügen und 5 Minuten kneten lassen.
  • Den Teig umfüllen und für 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
  • Den Ofenmeister einfetten, optional mit Körnern auslegen. Den Teig ein paar Mal auf einer Teigunterlage falten. Danach in den Ofenmeister geben.
  • Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einritzen. Wieder optional mit Körnern belegen.
  • Bei 250°C im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde backen
    Classic
Keywörter Brot